ведение блога Копирайтинг, рерайтинг, переводы от Александры Седых.
Частный детский сад в Алматы
11.05.17 14:41

И так, решение отвести ребенка в детский сад принято.Вы выбрали подходящий Муниципальный или частный детский сад в Алматы. Как подготовиться к такому волнующему событию в жизни ребенка и в вашей, в том числе. Так как детский сад затрагивает все аспекты жизни ребенка, то и готовится мы будем основательно.

Для начала подготовим здоровье ребенка. За несколько месяцев до предполагаемого похода в детский сад поинтересуйтесь у педиатра, каким образом можно укрепить иммунитет ребенка. У каждого малыша в организме имеются свои особенные микробы, с которыми организм уже сжился. А теперь представьте, ваш ребенок попадая в группу детей, начинает взаимодействовать и с их микробами. Легко представить результат – ваш ребенок начинает болеть. Поэтому важно еще до детского сада начать укреплять иммунитет, так сказать для профилактики. Это могут быть закаливания, либо употребление иммуномодулирующих препаратов.

Еще один немаловажный момент касательно активности ребенка. Если ваш малыш очень активный, подвижный, то на время адаптации к детскому саду в целях избежания переутомления необходимо употребление успокоительного средства. Но, только после консультации педиатра, у которого вы наблюдаетесь. Также важно получить консультацию по поводу питания ребенка в детском саду, даже если ваш ребенок не аллергик. Чаще всего педиатр рекомендует для детского сада диету (из рациона исключаются яйца, свекла, морковь, рыба) на адаптационный период, по истечении которого ребенок переходит на обычный режим питания.

Затем готовим ребенка к детскому саду на уровне эмоций. Важно рассказать ребенку не только о том, что он пойдет в детский сад, но и по какой причине. Скорее всего это будет связано с тем, что мама собирается выходить на работу. Поэтому начните с рассказа о том, что каждый человек работает, и как важна и интересна работа в его жизни. Формируя положительное отношение к работе у ребенка, мы воспитываем успешного в профессиональном плане человека, которому важно будет реализоваться в жизни как личность, и заниматься тем, что приносит удовольствие. Детский сад в этом плане можно рассматривать как работу для ребенка. Наступит момент, когда мама пойдет на работу, а малыш в детский сад, вам придется расстаться, но это не навсегда, это временно. Поэтому также важно объяснить ребенку, что для всего есть время, в том числе и для работы.

Ну, и конечно переходим к разговорам о самом детском саде. Рассказывайте о детском саде положительно и при любой возможности. Гуляете возле детского сада – наблюдайте за детьми на прогулке, рассказывайте о том, что дети в детском саду играют, кушают, спят и все делают вместе. Можно поводить ребенка в частный детский сад Happy Baby (http://happy-baby.kz/) на не полный день, посмотреть как все устроено. Играете на детской площадке – заводите знакомства с другими родителями, возможно ваши дети окажутся в одном детском саду или даже группе. Идете в гости, где есть ребенок посещающий детский садик – пусть этот ребенок расскажет о том, что он делает в детском саду. Также возможно применение сказок (придумайте сами рассказ, повествующий о веселых приключениях в детском саду).

Теперь поговорим о навыках, которые будут необходимы вашему малышу. Здесь стоит заострить внимание на распорядке дня. Заранее ознакомьтесь и познакомьте ребенка с распорядком дня, соблюдайте его дома – это дисциплинирует. Научите ребенка самостоятельно одеваться, есть, ходить на горшок, или по крайней мере сообщать воспитателю о своих желаниях (или нуждах, кому как нравится). Научите ребенка общению с другими детьми, научите просить игрушки, а не отнимать у других детей.

Еще хотелось бы дать небольшое наставление родителям. Если вы приняли решение в пользу детского сада, то не давайте себе ни капли сомнений. Любое колебание ребенок чувствует и воспринимает негативно. Гоните прочь чувство вины и обиды перед ребенком, чувство страха за ребенка. Подойдите к этому с любовью, заботой о ребенке. Ему сейчас как никогда важна ваша поддержка и понимание того, что его любят.