08.05.2016

В преддверии Дня Победы на телеканале «Россия 1» состоится премьера военной драмы «Последний рубеж», в которой хрупкая с виду 28-летняя Наталья Бардо сыграла отважную медсестру Катю. В жизни актриса излучает утонченность, грацию и стиль, что демонстрирует на светских мероприятиях. В эксклюзивном интервью Woman.ru узнал, на какие жертвы Наталья не готова ради карьеры, почему отказывается от постельных сцен и какие границы хочет стереть.

28-летняя актриса Наталья Бардо сыграла немало интересных ролей, но последней работой гордится особо. В новом сериале «Последний рубеж», премьера которого состоится 8 мая на канале «Россия 1», актриса стала военной медсестрой Катей.

Драма рассказывает о роте солдат-новобранцев, командир которой получил задание — остановить немцев любой ценой. Действия разворачиваются в непростое время — зимой 1941 года. Героиня Натальи лицом к лицу сталкивается со всеми тяготами военной поры. С вопроса о картине мы и начали нашу беседу.

Woman.ru: Наталья, вы снялись в сериале «Последний рубеж», герои которого обладают сильным духом и волей к победе. Есть ли в вас эти качества?

Наталья Бардо: Без ложной скромности могу сказать, что есть. Если бы я этими качествами не обладала, в моей жизни не было бы того, что имею сейчас. Мне кажется, сильный дух нам дарован для того, чтобы добиваться поставленных целей, не поступаясь при этом своими принципами. Не люблю идти на жертвы, но ради близких людей готова на многое.

«По знаку Зодиака я Овен, и многое из того, что написано в гороскопах, — про меня. Я целеустремленная, совсем не люблю проигрывать, а если это случается, то говорю себе: «Все к лучшему».

Уверена, что, если ты одержал верх или тебе в чем-то повезло, значит, заслужил, сделал что-то хорошее в прошлом. Я благодарна своим родителям за воспитание, они передали мне лучшие качества. В этой жизни сложно быть одиночкой, и хорошо, когда рядом есть люди, которые желают нам добра.

Woman.ru: На какие жертвы вам приходилось идти ради успеха?

Н. Б.: Сейчас успех для меня — это картина, которая будет признана зрителями и критиками. Если я снимаюсь в фильме, мне важно, чтобы его по достоинству оценили. Ради этого я и преодолеваю собственные страхи. Мне приходилось прыгать с огромных высот, сниматься с ядовитыми кобрами, десять часов проводить в ледяной воде... При этом я очень люблю экшн-сцены и часто выполняю трюки сама.

Жертвы должны быть оправданы, поэтому предавать себя никогда не стану. Если мой внутренний голос противится чему-то, я к нему прислушаюсь. Так, однажды мне пришлось отказаться от проекта с вопиюще откровенными постельными сценами, и сейчас я этому рада. Знаю наверняка, что мне было бы стыдно теперь. Возможно, из-за подобного промаха я бы не смогла исполнить свою мечту — сняться в военном кино. «Последний рубеж» для меня — одна из самых трепетных и значимых работ.

«В нашей профессии чрезмерная медийность не всегда играет на руку. «Особая» популярность может навредить. Поэтому в подобных вопросах полагаюсь на мнение профессионалов — признанных режиссеров, актеров, и предпочитаю отказываться от съемок для мужских журналов. Всему свое время».

Woman.ru: Вы можете назвать себя смелым человеком?

Н. Б.: Я, скорее, смелая авантюристка (смеется). Мне кажется, это происходит потому, что я испытываю страх перед скукой и... ленью! Мне ближе непредсказуемость, риск, и этому тоже присуща смелость. Есть у меня и другое оружие, но об этом расскажу в другой раз (улыбается).

Woman.ru: Какой, по вашему мнению, должна быть современная женщина?

Н. Б.: На мой взгляд, она должна быть мудрой. Обладая этим качеством, женщина всего сможет добиться, и любой мужчина захочет защитить ее. Необязательно быть боевой, если рядом есть любимый. Когда девушки говорят, что справятся и без помощи мужчин, они превращаются в несчастных и одиноких. А я лишь призываю к мудрости. Выжди, дай любимому проявить себя и свои возможности, ведь это маленький вклад в ваше счастливое будущее.

Woman.ru: Что для вас важнее — карьера или семья?

Н. Б.: В приоритет нужно ставить счастье, а для меня это и возможность играть в кино, и желание создать семью. Во всем должен быть баланс.

«Я не смогу выбрать что-то одно, поэтому сколько угодно готова объяснять мужчине, как для меня важна работа. Я за гармоничное существование и уверена, что можно одновременно строить успешную карьеру и уделять время родным и близким».

Woman.ru: В какую героиню вам хотелось бы перевоплотиться?

Н. Б.: Конкретного образа нет. Я играла и положительных героинь, и девушек с нелегкой судьбой, и стерв, и даже принцесс. Теперь мне хочется чего-то остренького, отрицательного. Думаю, такая роль не за горами.

Я довольна тем, как развивается сейчас моя актерская карьера, и рада, что имею возможность заниматься любимым делом. Ежедневно я учусь, работаю над собой. Я только в начале пути, впереди меня ждет немало свершений, и это только подогревает мой интерес и окрыляет.

Woman.ru: Вы строите планы или предпочитаете естественный ход событий?

Н. Б.: Ох... Я как раз отношусь к той категории людей, которые строят долгосрочные планы. Люблю все контролировать даже в тех случаях, когда не властна над ситуацией (смеется). Но я замечаю положительные сдвиги — с годами становлюсь более доверчивой. И даже начинаю входить во вкус и получать от этого удовольствие. А когда замечаю, что результат превосходит все мои ожидания, ликую в эйфории. Такие моменты приносят радость, когда ты осознаешь, что тебе есть на кого положиться.

Woman.ru: Вы можете назвать себя целеустремленным человеком?

Н. Б.: «Да, могу. Цель одна — не разрушить построенное. К тому, что имею, отношусь как к своей империи: я королева владений, у меня есть король, и все подчиняется четко выстроенной системе. Этот мой мир долго и тяжело строился».

Силы двигаться дальше мне дают мои родные, я стараюсь ограждать себя от недоброжелателей и сплетен. Сегодня в моем доме порядок, что позволяет мне свободно думать о будущем, искать, развиваться, любить. В жизни все должно быть, как в убранном шкафу — на своих местах.

Woman.ru: Как нам кажется, одна из ваших сильных сторон — умение великолепно выглядеть на светских мероприятиях. Обращаетесь за помощью к профессионалам или сами продумываете образы?

Н. Б.: Благодарю вас за комплимент. Женщина должна уметь себя преподносить. Конечно, я обращаюсь к стилистам, потому что, на мой взгляд, публичные люди должны уделять особое внимание своему внешнему виду.

«Правильно подобранный образ — это большая работа, искусство. Поэтому я предпочитаю заниматься своим делом — актерством, а в остальном доверять профессионалам».

Woman.ru: В приоритете у вас комфорт или красота?

Н. Б.: Превыше всего для меня — красота, особенно, если речь идет о светском мероприятии, красной ковровой дорожке или съемочном процессе.

В повседневной жизни позволяю себе расслабиться и выбираю комфорт. Если мне в чем-то неудобно, я это не надену, и эта вещь так и провисит на вешалке или, в лучшем случае, будет подарена кому-нибудь.

Woman.ru: У вас есть любимые дизайнеры?

Н. Б.: Да, мне нравится одежда от A la Russe, Yanina Couture, Rasario, Dior, Chanel, Louis Vuitton. Мне близки элегантность, классика и лаконичность парижанок.

Когда бываю в настроении похулиганить, выбираю молодежные, немного кричащие, небрендовые вещи. Хотя с такими нарядами я стараюсь быть аккуратной. Также мне нравится миксовать разные стили.

Woman.ru: Какая вы за пределами съемочной площадки и вдали от красных дорожек?

Н. Б.: Я хозяйственная, но кухня — не мое. Мне под силу приготовить суп, испечь блины, но развивать свои умения я не тороплюсь. Могу организовать застолье, но получать удовольствие от готовки пока не научилась.

«Зато при всей моей видимой хрупкости с легкостью повешу карниз, отремонтирую комод, сошью шторы. Я очень люблю свой дом, обожаю порядок и уют, поэтому с радостью посвящаю себя повседневным хлопотам».

На глобальные уборки времени, конечно, не хватает, но для этого у меня есть помощница.

Woman.ru: Вы можете назвать себя счастливым человеком?

Н. Б.: Я довольна своей жизнью, но для полного счастья мне не хватает одного — возможности преодолеть границы и разницу во времени (Наталья сейчас живет в Лос-Анджелесе, — прим. Woman.ru), чтобы почаще общаться с родными.

Read Full Article