Дом и семья
ЧЕРНАЯ ПАСТА, ИЗ ЧЕРНОГО ТЕСТА. ИЗ ЧЕРНОГО, ЧЕРНОГО УГЛЯ
29.06.16 14:27

Владимир, спасибо, что Вы правильно все поняли)))

Значки - это не прямоугольники, а это "эмоции" на айфон-клавиатуре)), в данном случае смайлики))

О том, что данная статья развеселила меня до слез, примерно так:

:"-D

Замена углём - уж очень смешная!

Кстати, кроме веселья я ничего не испытала и не минусовала идею, но мои комментарии тем не менее, отмечены минусом))).

Мадам, я с большим уважением к Вам и к Вашим рецептам, даже, признаюсь, что с удовольствием пользовалась некоторыми (гречневые вареники с куриной печенью однажды сделала в пароварке и с салатом, спасибо большое). Но почему-то реакция на этом ресурсе такова: или давай, хвали, или минус тебе и обзыванья в ответ.  Детский сад какой-то.

 

Read Full Article

 
Чалагач на День рождения
29.06.16 14:27

    Привет!   Как только  погода позволяет  собраться с друзьями на природе или тихо посидеть в уютном дворе начинается сезон шашлыков.  Чалагач  это тот же шашлык  из свинины , но обязательно берется  корейка на кости, тем более, что на этот День рождения  мужа было тепло, а  в саду цвели  розы.

Это невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, маринованное и жаренное на углях издает такие ароматы, что затмевает любое другое мясное блюдо!

         Хорошо если вы   будете использовать мясо молодого животного, чалагач получится отменным.

           корейка на кости свиная -3 кг,

            лук — 1-1,5 кг,

             соль, перец черный молотый — по вкусу, приправы к мясу, у меня был специальный маринад к свинине, куда входит                      сушеный лук и чеснок ,горчица ,кориандр, базилик, петрушка, лавровый лист, куркума ,

              прованские травы,

              подсолнечное масло -3-4 стол. ложки.

                        Начинается приготовление шашлыка за сутки, а если нет этого времени, то за 2-3 часа. Мясо нарезать поперек 2-3 сантиметра шириной. В каждом кусочке получится по  косточке.

                Есть разные рецепты маринования мяса на шашлык, мы всегда для размягчения мяса используем лук.

          Причем не режем его кольцами , а измельчаем с помощью кухонного комбайна, так лук обволакивает мясо со всех сторон.   

             Теперь мясо посолить, чуть меньше нормы, в  маринаде присутствует соль и мы его будем добавлять позже, притрусить черным молотым перцем и обвалять в измельченном луке. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.

             За  2-3 часа до жарки мясо достать, отряхнуть лук. чтобы он не горел в последствии, добавить маринад и растительное масло, посыпать прованскими травами и оставить при комнатной температуре. Такой наш домашний рецепт маринования нам нравится.

         Жарить чалагач удобнее на решетке, но можно и нанизать по длинне кусочка на шампуры.

       Растопить костер в мангале заблаговременно, когда угли прогорят, но сохранят свой жар кладите решетку с мясом, периодически переворачивайте.

          Через 15 минут вы почувствуете вкусный аромат , а через  30  его почувствуют прохожие.  Чалагач, как и шашлык  просто с мяса подавать сразу,  с пылу-жару.

          Для гарнира я приготовила  молодой картофель жареный и грибы  шампиньоны на гриле. Чалагач получился  восхитительный! 

                                       Готовьте и радуйте своих родных и друзей!

            Приятного вам аппетита в хорошей компании!


Источник с пошаговыми фото
 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/chalagach

Read Full Article

 
МАК'Н'ЧИЗ. ВКУСНЫЙ, СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ ГАРНИР
29.06.16 14:27

 

 

 

Я думаю, все любят макарошки. А сделаете своим деткам и не деткам, они будут довольны! Что может быть вкуснее гарнира с сырным соусом вместе?

Взяла рожки, поставила отвариваться. Так как паста итальянская, варится чуть дольше, чем отечественная. Успеваем поставить соус параллельно

В емкости разогрела масло,муки меньше полстоловой ложки. Делаем соус а ля Бешамель. Чуть более жидкой консистенции. Вводим молоко и венчиком взбиваем

 

 

Хотите сразу натрите сыр в соус. Или посыпьте им при запекании. Сливаем водичку и нам осталось еще чуть чуть, до нашей вкуснятины

В формочку,какаую удобно складываем нашу заготовку. Предварительно перемешав рожки с соусом, сыром. Сверху посыпала панировочными сухариками и сыром.

10 мин, при 180 гр. До приятной, золотистой корочки

И наслаждаемся хрустящей корочкой и тянущимся сыром внутри, и сливочным вкусом. Я подавала с рыбкой, вкусно. Можно запечь сразу с овощами. Зеленым горошком, кабачками и т д

Приятного!

 

 

Read Full Article

 
Кабачок в микроволновке. Экспресс- приготовление
29.06.16 14:27

Знаю, что не буду оригинальна. Но - когда гости на пороге - этот рецепт незаменим.

Тем более, что очень люблю быстрые рецепты. И многие спрашивают - как это делается))). Возможно, пригодится и вам.

- Кабачок средней величины;

- Помидоры 2-3 штуки, тоже средних размеров;

- Чеснок - по Вашему вкусу, я люблю много;

- растительное масло;

-зелень.

Кабачок режем колесиками. Помидоры тоже. Чеснок не очень мелко, слайсиками.

Тарелку, где вся красота будет будет запекаться  - смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки, посолив и поперчив. Я использую приправы. Дальше идет чеснок.

 Сверху помидоры. Немного присолить. 

Ставлю на решетку - и в микроволновку. У меня - на 12 минут + гриль 5 минут.

Кто любит " традиционно" - сверху можно смазать соусом и посыпать тертым сыром. Перед тем, как поместить в микроволновку, естественно. Я так не делаю. Перед подачей посыпать зеленью, щедро.

Приятного аппетита!!!

Read Full Article

 
Как решить проблемы в жизни приготовлением еды?
29.06.16 14:27

--Че? Да нахрена волку телега по кустам ийо таскать?Оно мое траблемно или оно мну нуно?Да сама ты ето слово и окончание тожа ты...

В запале на кухню и давай строгать что под руку попало.Гля, а попало в опчем то годюжинка мякоть,да и овощи в комплекте на сотейник и поболе.А чеж пропадать, если уж взялсо то заканчивай...

Вспоминаю всегда один и тот жа слутчай.Был у мну адын сослуживец,жанилсо он за  триццать, причем на дваццатилетней.Иво теще чуток за сорок,одна ,без мужа.Пришедши однажды после учениев он домой, слекка тверезвый.Ну и бряк на кроватьк благоверной.Чет иво подзужила вотка,взыграла кровушка и давай к благоверной подкатывать.Когда взял бразды, так сказать, в свои руки понял, што бразды то не иво жены.Хотел отпрянуть, однако голос тещи был неумолим:-Начал?Заканчивай....

Так и заканчивал на двух кроватях пока теща в ящик не сыграла лет пятнаццать)))

Ну вот опять все к вопросу о взаимоотношениях полов...Хотя кудысь от етова децца, этож правда жисти...

Мяско зажарилось слекка, к ему требуюцца овосчи.Ну а мы тута для чево?Аккурат овосчами и распоряжаемсо.Все мелко что бы плоха видно, и на малый огонь, что бы черти мельтешили но не мешали.Однако как потом скусно, да и запашно классно)))И исчо стописят на кажну клеточку дециметрову,и сверху что бы не шерилося)))

Приятнова аппетиту и с Днем России)))Че? Не сюда и не с теми?Угу, кому не надо тому адын нуль в мойу пользу)))

И кстати пра тимбилдинг, или али как иво там.Практикуйу покушать совместно всея конторой пару раз в месяц.И мне скидка и конторе прийатно што думайут о ей)))

Read Full Article

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 282