21.04.2016

С 11 апреля на телеканале ТНТ стартовал многообещающий сериал «Бедные люди». Главную роль в «чисто питерской комедии», как окрестили ее создатели, сыграла звезда экрана, театральной сцены и модного дизайна Ольга Бузова. Учитывая тот факт, что новый проект — дело рук съемочной команды ситкома «Реальные пацаны», можно даже не сомневаться: сериал ждет грандиозный успех. В честь такого события мы с удовольствием встретились с Ольгой Бузовой, поздравили телеведущую с актерским дебютом, обсудили Федора Михайловича Достоевского и узнали, как сама блондинка выходила из кризисных ситуаций, на что теперь не жалеет денег и почему считает себя духовно богатой.

Кажется, что 30-летней Ольге Бузовой с легкостью дается все, чего бы она ни пожелала. Успешная телевизионная карьера? Легко! Роскошные вечеринки и дорогие подарки? Пожалуйста! Любящий, заботливый супруг? Да вот же он! Что еще нужно для счастья девушке, у которой есть в буквальном смысле все? Как оказалось, востребованная ведущая, дизайнер, модель и актриса театра давно мечтала... о главной роли в кино. Стоит ли удивляться, что и это желание Бузовой недавно сбылось. Популярная блондинка сыграла саму себя в новом комедийном сериале «Бедные люди», который рвет рейтинги канала ТНТ с 11 апреля.

С Олей мы встречаемся в московском ресторане-яхте «Чайка». У телеведущей, как обычно, мало времени и много дел, однако для Woman.ru звезда выкраивает в непростом графике пару свободных минут.

«Вы смотрели сериал? Как вам? Понравилось?» — с ходу осыпает нас вопросами Бузова. Услышав, что она блестяще справилась с новым амплуа, Оля деловито объясняет свое любопытство: «Да, я обожаю комплименты, всегда рада их получать, но сейчас мне очень важно услышать мнение со стороны, поэтому опрашиваю всех знакомых — подписчиков, друзей, членов семьи, журналистов...»

Woman.ru: Ольга, так значит, ты и к негативным отзывам готова?

Ольга Бузова: Мне хочется собрать вообще всю информацию по этому сериалу, потому что это моя первая главная роль. Были, конечно, у меня раньше и спектакли, и эпизоды в фильмах. К примеру, не так давно выходила в прокат комедия «Бармен», а скоро на экранах появится картина «Держи удар, детка». Однако такой продолжительный 17-серийный проект в моей актерской карьере впервые. Я надеюсь, что сериал придется по душе зрителям. Потому что мы с вами можем сколько угодно кайфовать и дарить друг другу комплименты, но самый главный ценитель — это зритель. Как в OLGA BUZOVA DESIGN — покупатели.

«Я жду, что меня по достоинству оценят как актрису. Когда играла в театре, я видела, как люди реагируют на меня, как они смеются над шутками, аплодируют...»

Но спектакль — это живой организм, его уже не воссоздать. Театр — бесценный опыт на всю жизнь, но это прошлое, которое осталось в моей памяти. Поэтому мне интересно, что скажут люди о нашем новом проекте.

Woman.ru: Как ты сама понимаешь название сериала — «Бедные люди»?

О. Б.: Это «чисто питерская комедия». «Бедные люди» — это отсылка к Достоевскому. Тот же роман «Преступление и наказание» был написан в Санкт-Петербурге, и мы, еще будучи школьниками, гуляли по улицам, по которым Раскольников с топором шел убивать старушку.

«Эта история не столько про «бедных» в материальном плане людей, сколько про несчастных. У главного героя Вени, которого играет Дмитрий Лысенков, все валится из рук. Он два раза пытается повеситься, но у него это не получается, ему дают деньги, а он их теряет...»

В общем, он бедный, его все время хочется пожалеть. И все персонажи у нас такие. Они постоянно попадают в очень комичные, нелепые ситуации, когда им так и хочется сказать: «Бедные, ну когда уже вам повезет?!». Я надеюсь, что нашим героям зрители будут сопереживать, и это будет обозначать, что мы им небезразличны.

Woman.ru: С бедностью материальной ты в своей жизни сталкивалась?

О. Б.: Да, когда я ушла из дома в 16 лет, временами мне даже не на что было есть — ни копейки денег в кошельке. Я приходила к маме с папой в гости, делала вид, что у меня все хорошо, а сестренка тайком передавала мне еду, чтобы я могла хотя бы перекусить... Поэтому я знаю цену деньгам, знаю, как тяжело они достаются.

Woman.ru: Как ты пережила этот кризис?

О. Б.: Я всегда верила в себя, верила, что после черной полосы обязательно наступает белая. В жизни всегда так. Я росла в обычной семье, меня ничем не баловали. У нас было жесткое воспитание, потому что все деньги тратились либо на образование, либо на путешествия. А когда я хотела джинсики Jordan, мама мне говорила: «Иди работать». И я в 14-летнем возрасте мыла полы в подъезде, подметала дворы, чтобы заработать лишние 20-30 рублей.

«Мне еще в детстве мама четко дала понять, что если ты хочешь что-то получить, купить — иди и зарабатывай. Никто ничего тебе не даст просто так. Я выросла с этим убеждением, и, наверное, поэтому я так люблю зарабатывать деньги (смеется). Мне всегда хотелось большего».

Помню, как получила первую зарплату в 15 лет, когда работала Снегурочкой на Новый год в клубе «Магриб» в Петербурге, — 500 долларов! И все эти деньги я отдала маме, потому что мне хотелось сделать приятное своим близким. Я вообще не жадный и не меркантильный человек.

«Были, конечно, ситуации, когда мне тоже было тяжело и, к сожалению, никого не было рядом, чтобы мне помочь. Но еще тогда, в 16 лет, я поставила себе цель, что хочу зарабатывать, хочу стать успешной, востребованной и для этого буду работать всю жизнь».

Вообще я люблю работать, потому что хочу жить так, чтобы ни я, ни моя семья, ни мои дети, ни мои родители или сестра ни в чем не нуждались. И, собственно говоря, этой цели я добилась. Моя мамочка, мой папа могут позволить себе все, что захотят.

Woman.ru: А лично у тебя есть такое чувство, будто можешь ни в чем себе не отказывать?

О. Б.: Когда у меня появился действительно хороший заработок, мне немножко снесло крышу. Я перестала знать счет деньгам и могла всю зарплату спустить на вещи. Я, как и любая другая девочка, люблю красиво одеваться. Мы вообще с мужем шопоголики — обожаем ходить по магазинам. Но это было давно, и я смогла себя вовремя остановить. Пришло понимание, что нужно тратить не только на себя.

Могу сказать, что я максималист и по-прежнему люблю шик, роскошь. Не жалею деньги на здоровье, на уход за собой, на косметологию, на спортзал, на фитнес-инструктора. Естественно, не жалею деньги и на отдых. Вот недавно я устроила мамочке сюрприз — мы летали с ней и с сестрой в Рим, и я бронировала для нас номера в самом лучшем отеле. Потому что считаю, раз я так много работаю, то могу позволить себе хорошо отдыхать и иногда не думать о цене удовольствия. Только, честно говоря, я не очень люблю разговаривать о деньгах — мне больше нравится их зарабатывать, чувствовать, ощущать. И главное — реализовывать себя.

Woman.ru: Как ты ранее сказала, ты прекрасно знаешь цену деньгам, сама попадала в трудные финансовые ситуации. Что можешь посоветовать тем, кто внезапно оказался на мели?

О. Б.: Идти работать! Неважно куда. Да и что значит — оказались на мели? Постоянно же требуются охранники, водители, грузчики, переводчики.

«Работа есть всегда — было бы желание. Если человек говорит, что не может найти работу, следовательно, он ее не ищет. Потому что тот, кто ищет, тот всегда находит».

У нас есть огромное количество возможностей, особенно в таких крупных городах, как Москва. Можно стать хоть водителем, хоть пресс-атташе, хоть администратором в ресторане.

Woman.ru: Плохой работы не существует?

О. Б.: Нет, существуют только лентяи.

Woman.ru: Хорошо, тогда можешь вспомнить, какая у тебя была самая крупная покупка?

О. Б.: Не скажу (смеется).

Woman.ru: На что тратишь деньги с удовольствием?

О. Б.: На подарки. Я на себя столько не трачу — мне всегда жалко, сто раз подумаю, прежде чем себе что-то купить. Зато легко расстаюсь с заработанным, когда делаю приятное близким, и никогда не веду счет деньгам. И еще обожаю устраивать большие праздники. Мой юбилей — тому подтверждение. Я, естественно, сделала такой крутой день рождения, в первую очередь, для своих друзей, чтобы отблагодарить их за любовь, внимание и поддержку, чтобы они почувствовали, что они — самые важные люди в моей жизни.

«Когда ты занимаешься организацией столь масштабного мероприятия, ты весь вечер проводишь на нервах. Отдыхаешь потом, когда просматриваешь фото и видео с праздника, видишь, как были счастливы твои близкие».

Мне вообще ничего не жаль для мамы, сестры, мужа, отца, бабушек, друзей. Мои родные знают, насколько я щедрая, и что могу подарки делать просто так. Я даже в аэропорту, когда покупаю себе блеск, беру сразу десять штук, потому что вдруг кого-то встречу и смогу порадовать. Мне не нужен лишний повод, чтобы сказать человеку, что я его люблю.

Woman.ru: На чем тогда экономишь?

О. Б.: Я экономлю на брендовых вещах. Тем более, когда есть OLGA BUZOVA DESIGN. Каждый день ношу платья, юбки, блузы, жакеты собственной марки. Нет, конечно, есть у меня и другие фавориты — обожаю джинсы от Dolce&Gabbana.

Еще не могу жить без туфель на каблуке. Да и вообще обувь — моя страсть, каждый месяц покупаю что-то новенькое, например, очередные ботильоны или сапоги. Из зарубежных брендов предпочитаю Philipp Plein, опять же Dolce&Gabbana, Alexander McQueen. Кроссовки покупаю в Nike. А например, этих вот сумасшедших сумок Birkin, которые стоят миллионы рублей, у меня нет ни одной. Вместо них — Chanel или Dior. Либо сама себе покупаю, либо супруг дарит.

Woman.ru: Выходит, что в основном вся одежда, которую ты носишь, — своего же бренда?

О. Б.: Фактически да, и это очень удобно. Я ношу свои вещи, потому что они мне реально нравятся, а не потому, что я должна представлять свою марку. Более того, сейчас я наконец пришла к тому, что сама контролирую все производство и нереально кайфую от этого.

Woman.ru: Перейдем от земных благ к более сложным материям. Что ты вкладываешь в понятие «бедности духовной»?

О. Б.: Сразу скажу, что я — человек духовно богатый, потому что мне никогда не бывает грустно одной. Мне не нужна свита для того, чтобы чувствовать себя полноценной, счастливой. Внутренне я наполнена: мне всегда есть, о чем подумать, о чем поразмыслить, когда я нахожусь наедине с собой. Мне кажется, это очень важно.

Что касается духовного развития — то все идет из детства. Родители мне привили любовь к искусству и к путешествиям. Как бы строго меня мама ни воспитывала, благодаря ей я в 10 лет увидела Колизей. И когда мы недавно прилетали туда снова, я сказала: «Мамулечка, ты показала мне мир, а сейчас я весь мир положу к твоим ногам!».

«Мы с сестрой выросли с очень правильными взглядами на жизнь. Мы не распущенные, не эгоистки, умеем делиться и любить. Знаем, что такое хорошо и что такое плохо. Я благодарна родителям за тот фундамент, который они в меня заложили».

Я очень люблю читать, смотреть кино, путешествовать. Когда ты узнаешь другие страны, ты растешь и наполняешься новыми эмоциями. Для меня это лучшая награда. К сожалению, такая возможность выпадает редко — я много работаю. Но в прошлом году мы весной выбрались с мамой и бабушкой в Амстердам, летом с мужем — на пару дней в Монако, еще был Париж. В этом году — Рим. Так что путешествия и чтение — вот что меня обогащает духовно.

Woman.ru: Какую литературу предпочитаешь?

О. Б.: Мои любимые авторы — это Джек Лондон, Федор Михайлович Достоевский, Герберт Уэллс. Мое любимое произведение — «Сердца трех» Джека Лондона. Читала роман не один раз и очень люблю наш советский фильм. Вообще я больше по классике — я человек старой закалки.

Еще очень люблю Дэна Брауна. Его книги наполнены историей, расследованиями, приключениями, и мне это интересно из-за моего образования — я же геолог-географ. Перечитала, наверное, все его романы. Он один из лучших современных писателей.

Read Full Article