19.04.2016
С момента нашего последнего интервью с Настасьей Самбурской прошло полгода. За это время количество ее подписчиков в Instagram увеличилось с двух до пяти миллионов (Instagram @samburskaya — прим. Woman.ru). Помимо этого, красавица-актриса обрела свое женское счастье в лице певца Александра Иванова. Самбурская по-прежнему успешно играет в Театре на Малой Бронной, продолжает покорять российский кинематограф и, как и прежде, усердно занимается спортом. Что значит быть любимой, куда дальше стремиться, когда у тебя уже есть популярность, и как относиться к негативу — на эти и другие темы мы побеседовали с Настасьей.

С некоторых пор миролюбивую по натуре Настасью Самбурскую буквально атакуют сплетни и скандалы. Честной и искренней девушке будто бы не могут простить сарказм и эмоциональность, не говоря о ее накачанном теле, достойном победы на конкурсе «Мисс Бикини».

Судя по реакции общественности, все в ней «слишком» — что, похоже, и раздражает. Ей бы спрятаться в уголок, стать «как все», перейти с прямолинейных заявлений на тихий шепот, но нет! Вот и получается, что, если ты мыслишь не как все, будь готова к труду и обороне.

К счастью, наша героиня отмалчиваться не привыкла и удар держит отменно. Самбурская отстаивает свою правоту, отвечает фолловерам в Сети, за клевету судится с журналистами, чем порой провоцирует недоброжелателей действовать еще активнее. По-другому Настасья не умеет — ей важно добиться правды.

Главное, что в этой борьбе, способной подкосить кого угодно, актриса не унывает. В ее жизни есть любимая работа — новые кинопроекты и сцена Театра на Малой Бронной, любимый спортзал, а с недавних пор еще и любимый мужчина — певец Александр Иванов, рядом с которым Настасья по-настоящему счастлива.

Негатив подписчиков Самбурская ловко конвертирует в идеи для новых видеороликов в Instagram. Самое парадоксальное: аккаунт актрисы продолжают с упоением читать как преданные поклонники, так и те, кому каждый ее шаг дает повод для новых обсуждений. Многомиллионная соцсеть артистки является необъяснимым феноменом даже для нее самой...

Woman.ru: Настасья, сегодня твой Instagram насчитывает пять миллионов фолловеров. Думала ли ты, что станешь такой популярной?

Настасья Самбурская: Честно, я с трудом осознаю свою популярность. Как-то на вечеринке одна девочка ко мне подошла и спросила: «Вы Настасья Самбурская? Как вы стали такой популярной в Instagram?». А я и сама не знаю. Еще не вывела формулу успеха, не поняла, как это произошло. Мне кажется, мой блог сродни реалити-шоу.

«По количеству подписчиков среди российских селебрити меня опережает только Тимати, у которого чуть больше пяти миллионов. Ну ничего, догоним (улыбается)».

Woman.ru: С известностью растет и негатив. Как на это реагируешь?

Н. С.: Как раз такая слава мне не нужна. Я хотела заинтересовать людей своей работой. Но, к сожалению, никого не волнует творчество — всем важно знать, с кем ты спишь и не сошла ли с ума. Выбирая профессию, даже не думала об этом. Каждый лезет к тебе со своим мнением, оскорблениями... Между прочим в Древнем Риме, чтобы иметь право голоса, нужно было дожить до определенного возраста. У нас же проявлять свое «я» любят все и всегда.

«Мне тут оставили комментарий: «Мужика тебе найти надо». Захожу в профиль к автору, а там мальчик от силы лет одиннадцати. Не понимаю этого. Наверное, это поколение, выращенное на «Доме-2»: они же все там привыкли высказываться, вмешиваться в личные отношения друг друга».

Woman.ru: Ты одна из немногих звезд, кто вступает в диалог со своими фолловерами. Не думаешь, что твоя ответная реакция лишь провоцирует нападки?

Н. С.: Я борец за справедливость, мне тяжело молчать. Не читать не могу: интересно же, что происходит в комментариях. Мне порой хочется с каждым из них сесть, поговорить. Разъяснить, что никто из умных людей не станет создавать аккаунты в соцсетях, чтобы оскорбить другого. Ведь именно этим успешные личности отличаются от неудачников: последним больше делать нечего, кроме как свою злость выплескивать на самодостаточного человека.

«Прежде чем сесть и написать гадость, лучше задуматься о своих достижениях. Да, я, возможно, не так много книг прочла, не привила себе культуру речи, но при этом не нападаю первой. Только защищаюсь. Конечно, это выделяет меня на фоне других звезд, которые предпочитают отмалчиваться. Я называю вещи своими именами и, да, нецензурно выражаюсь, когда меня выводят из себя».

Woman.ru: Ты не считаешь свою вспыльчивость недостатком?

Н. С.: Нет. Это эмоции, которые я открыто проявляю. Что в этом плохого? Конечно, это не должно никак отражаться на окружающих, демонстрироваться в общественных местах. При всей моей видимой «хабалистости» такого себе не позволяю. Я веду простой образ жизни: работа-дом-спортзал. На тусовки практически не хожу.

Woman.ru: Складывается ощущение, что негатив тебя даже забавляет.

Н. С.: «Нет, меня это мотивирует становиться лучше. Ненависть — отличная движущая сила, даже любовь не обладает такой мощью. Когда ты не можешь решить проблему, надо стать сильнее, перерасти ее. Я стараюсь не останавливаться, работать над собой и новыми проектами».

Хотя могла бы вообще сидеть дома и ничего не делать — у меня же вон какой Instagram отличный! А вместо этого, наоборот, тружусь вдвойне. Саша — молодец, всегда подбадривает меня и говорит, что все они просто невоспитанные люди. Сам он увлекается системно-векторной психологией и объясняет мне, почему человек так себя ведет.

Woman.ru: Кстати, как вы с ним познакомились?

Н. С.: В Интернете (улыбается). Я смотрела шоу «Главная сцена» с его участием и добавилась к нему во «ВКонтакте». Спустя время начали переписываться. Саша как раз собирался прилететь в Москву, и мы решили встретиться. Он пришел ко мне на спектакль, а после него мы уже не расставались.

«Мне с ним хорошо. Саша шикарный, волшебный, талантливый, у него прекрасный голос. Есть в нем что-то порочное и в то же время возвышенное. Мне это сочетание очень нравится. У нас действительно гармоничные отношения».

До Саши у меня были «больные» романы — неправильные, с постоянными эмоциональными перепадами, с неоправданными жертвами... А сейчас все по-человечески, спокойно. Я в нем уверена и не трачу свою энергию в никуда. В нашей паре не возникает вопроса: «За что ты меня любишь?». Мы выбрали друг друга осознанно. И знаете, все настолько естественно, что и сказать-то нечего.

Woman.ru: Это любовь?

Н. С.: Да, любовь.

Woman.ru: Задумывались о будущем?

Н. С.: Конечно, планы строим. Но забегать вперед не хотим: мы не так долго вместе. Хотя мне иногда кажется, что живу с Сашей уже лет десять — настолько он родной стал. К тому же в астрологию верю. Я по гороскопу Рыбы и всегда у Вселенной просила себе мужчину-Скорпиона, потому что прочла, что у этих знаков идеальная совместимость. Ожидания того стоили: Саша — Скорпион!

Woman.ru: Помнится, когда-то ты нам говорила, что лучше хорошая карьера, нежели плохой мужчина, и полностью отдавалась работе...

Н. С.: Да, было такое, а теперь у меня все гармонично. Саша меня поддерживает во всем, и с ним я стала намного спокойнее.

«Самое главное, что его появление в моей жизни никак не отразилось на работе. Он так органично вписался в график (улыбается). Больше не приходится пренебрегать чем-то важным. Мы стимулируем друг друга становиться лучше».

Woman.ru: Спортом теперь вместе занимаетесь?

Н. С.: Мы с Сашей договорились, что не пьем, не курим, питаемся правильно и занимаемся спортом. Вместе тренируемся редко, но вот 8 марта ходили вдвоем, в честь праздника (смеется). Я всегда придирчиво относилась к мужской фигуре, даже придумывала себе идеал! Когда же встретила Сашу, все мои стандарты забылись. Он для меня прекрасен и знает это, но понимает, что я уважаю красоту тела, поэтому теперь тоже качается.

Woman.ru: Как при твоем напряженном графике тебе удается вести правильный образ жизни?

Н. С.: На самом деле не всегда удается посещать тренировки, по нескольку дней иногда пропускаю. Я, конечно, стараюсь совмещать, находить какие-то окна в своем расписании. Случается и так, что у меня есть время на спорт, а тренера на месте нет. Тогда приходится уходить на кардио, потому что силовые упражнения мне привычнее делать под его руководством.

«На съемках покушать вовремя и правильно — тоже проблема. Я заказываю еду в службе доставки по своей программе калорийности и ем в перерывах на ходу. Это все же лучше, чем уминать печеньки».

Я люблю сладкое, но стараюсь его заменять чем-то полезным, например, отдаю предпочтение протеиновым кексам или пью чай с малиной. Как любой живой человек, могу, конечно, сорваться. Вот на днях не выдержала и ела торт. Ела и плакала.

«Бывает, сижу и говорю, какая я жирная, а через минуту прошу у Саши вкусняшку (улыбается). Идеальное тело — это работа, долгая и упорная. Кому-то повезло родиться совершенным, а фигура моей мечты — это тяжелый труд».

Woman.ru: Многие считают, что ты просто помешана на своей фигуре...

Н. С.: Мне нравится спортивное тело — это красиво, да и о вкусах не спорят. Также у меня есть мечта — хочу принять участие в соревнованиях по фитнес-бикини. Жду, когда у меня наступит период без съемок, и тогда смогу вплотную заняться тренировками. Сразу скажу: не стоит путать фитнес-бикини и бодибилдинг. В первом оценивается определенная эстетика тела, там есть свои параметры, которые далеки от стандартов бодибилдеров.

«В общем, хочу попробовать, но к таким соревнованиям надо готовиться, а у меня пока не получается. Все эти крики: «Перекачалась!», «Уже хватит!», «На мужика стала похожа» — полный бред. Чтобы это было правдой, нужно не вылезать из зала и есть стероиды, чего я не делаю! Помимо спорта у меня есть работа и личная жизнь».

Woman.ru: Над какими проектами сейчас работаешь?

Н. С.: Снимаюсь в 4-серийном проекте канала «Россия-1», играю одну из главных ролей. Хороший рост, и я планирую двигаться дальше. У меня есть актерское образование (Настасья Самбурская окончила в 2010 году ГИТИС, мастерская С. А. Голомазова, — прим. Woman.ru), есть творческие амбиции, естественно, мне хочется чего-то большего. Ограничиваться медийностью и узнаваемостью? Спасибо, нет. Это ты как будто что-то сделала, а по большому счету — ничего.

Woman.ru: Кого мечтаешь сыграть?

Н. С.: «Мне хочется, чтобы сценарий был написан под меня. Хотелось бы такой сюжет, в котором смогла бы проявить все свои артистические и физические навыки. Мечтаю сыграть супергероиню или женщину-шпиона».

Это должен быть фильм, который зрители захотели бы смотреть снова и снова, чтобы еще раз испытать эти эмоции. Сейчас, к сожалению, выходит «одноразовое» кино, которое не запоминается. А мне хочется чего-то серьезного.

Woman.ru: Получается, что ты работаешь в сфере, результат которой тебя не устраивает?

Н. С.: Некий внутренний конфликт есть, но от работы отказаться не могу. Нет, конечно, совсем ужасные предложения отклоняю. Я просто стараюсь это пережить. Хорошо, что помимо карьеры у меня есть спорт, личная жизнь, в скором времени приобретаю недвижимость. Несмотря ни на что, появляются новые проекты, показы, интервью, съемки. Я просто не успеваю замкнуться в себе. Скучать не приходится, поэтому совершенно некогда задумываться о том, что российский кинематограф пока далек от идеала.

Woman.ru: Никогда не хотела уйти из профессии или пойти работать в другую сферу?

Н. С.: Нет. Если честно, изначально профессию выбирала исключительно из финансовых соображений (смеется). Узнав, сколько получает Сергей Безруков, решила, что тоже должна столько зарабатывать.

«Поступила в театральный вуз, при том, что до этого в театре ни разу не была. То, что меня приняли, уже само по себе стало показателем».

Со временем осознала, что точно занимаюсь своим делом. А то бывает, смотришь на некоторых и не понимаешь, что они делали все четыре года учебы в институте?.. Меня раздражает человеческая тупость. Плохие фотографы, непрофессиональные журналисты, бездарные актеры. Не умеешь — не берись! Или иди получать образование. Всему нужно учиться, необходима практика. Я стараюсь трудиться честно и качественно, как бы громко это ни звучало, но в работу я вкладываю душу и делаю все для того, чтобы никто не мог сказать, что я зря провела четыре года в ГИТИСе.

Read Full Article