04.04.2016

У одних наша героиня может ассоциироваться с эпатажем, скандалами и душераздирающе-откровенными признаниями. Для других она женщина-праздник, кумир и пример для подражания. В свои 52 года Лолита Милявская даст фору многим молоденьким девушкам: с тем же юношеским задором, что и десятки лет назад, артистка берется за новые проекты и не боится экспериментов. На днях Лолита выпустит клип на записанную совместно с рэперами N'Pans & L.A.V.Retro песню «Анатомия». В видео певица предстанет в весьма дерзком и откровенном образе. А совсем скоро, 8 апреля, в «Крокус Сити Холле» состоится ее большой сольный концерт. Woman.ru поговорил с Лолитой об уверенности в себе, о типично женских качествах, о хорошем сексе и... креме «Буренка»! Такое интервью могла дать только женщина без комплексов.

Даже если вы не симпатизируете Лолите Милявской, бьемся об заклад: после пяти минут личного общения вы не просто смягчитесь, а влюбитесь в нее. Благодаря харизме и искрометному чувству юмора 52-летняя артистка способна расположить к себе любого. Общаясь с Лолой, невозможно не восхищаться ее непосредственностью, искренностью и драйвом. Отвечая даже на самые сложные вопросы, она не юлит, не путает карты и не пытается прятаться за фирменным звездным «без комментариев». Певица всегда говорит прямо, четко, по делу — и не стесняется в выражениях.

Милявская за честность во всех ее проявлениях. Она запросто отправляется на светские мероприятия с минимумом косметики или
выкладывает в Instagram селфи вообще без макияжа. Да что там! Даже на афишу своего большого сольного концерта в «Крокус Сити Холле» Лолита сфотографировалась без мейкапа! Всем бы нам такую смелость...

На днях наша героиня презентовала клип на песню «Анатомия», которую перезаписала в дуэте с рэп-исполнителями N'Pans & L.A.V.Retro. Мало того, что артистка не побоялась рискнуть и видоизменить уже полюбившуюся поклонникам композицию, так еще и съемки видео проходили в мистическом и жутком месте — катакомбах квеста «Пятница, 13-ое». Режиссерами клипа стали Елена Кипер и Вадим Шатров, которые решили провести очередной творческий эксперимент и предложили певице сниматься без сценария. Интересно, сложно ли было такой независимой и сильной женщине, как Лолита, подчиниться и беспрекословно слушать клипмейкеров?

Лолита Милявская: Надо учиться отдавать себя в руки профессионалам. Когда я доверяю людям, то «выключаюсь» полностью и делаю только то, что просят. Режиссеры ставят актерскую задачу, и я пытаюсь максимально хорошо ее выполнить, как положено в нашей профессии.

«К сожалению, в жизни мне попадались и школяры, которые, не имея соответствующего образования, но имея деньги и камеру, пытались что-то из себя изображать. С такими приходилось делать все самой».

С Леной и Вадимом по-другому. Для меня съемки клипа «Анатомия» — счастье, потому что с ребятами работается «как при коммунистах» (в хорошем смысле этого слова). Приходишь на площадку, а там уже все готово, настроено, и в команде собраны только профессионалы.

Woman.ru: Какие-то забавные эпизоды были на съемках?

Л. М.: Смешно получилось, когда Вадим на съемках одной сцены сказал мне: «Представь хороший секс». Затем помолчал, еще раз посмотрел на меня, и, видимо, вспомнив мои паспортные данные, произнес: «Нет, не представь — вспомни. Вспомни хороший секс!». «Правильно», — ответила я, — «это как раз то, что подходит 52-летней Лолите Милявской. Именно воспоминания!» (смеется).

Woman.ru: Вы всегда с такой легкостью говорите о своем возрасте! Вы себя хоть раз ощущали на 50 лет?

Л. М.: Не понимаю людей, которые скрывают свой настоящий возраст или стесняются о нем говорить. Послушайте, все мы там будем — всем когда-нибудь исполнится по 40 лет, и дай Бог, чтобы было 90...

«Хорошо быть в здравом уме и адекватно оценивать себя — плохо молодиться. Лично я чувствую себя на 30 лет, когда у меня ничего не болит. Во мне есть силы, определенная дурость, положенная 30-летним, но при этом и опыт имеется».

Иногда задумываюсь, конечно, неужели мне уже 50?! Однако, честно говоря, никогда себя на этот возраст не ощущала.

Woman.ru: Удивительно, но все, кто с вами когда-либо встречался, отзываются о вас только в позитивном ключе, что большая редкость в наше время. Как думаете, почему вас так любят?

Л. М.: Да, эту любовь я чувствую, и мне от этого хорошо, спокойно. Думаю, что ко мне так относятся, потому что я никому гадостей не делала. Репортеров не караулила по подъездам за плохие статьи, руки не распускала — только могла высказать все, что считаю нужным при всех. Да и на коленях у мужчин не сидела — наоборот, это они у меня, в клипе на песню «Маленький» (улыбается).

«С журналистами у меня такие теплые отношения еще, наверное, потому, что я их всегда понимала и жалела».

Вот приходишь на мероприятие, видишь людей, которые должны принести в редакцию интересный материал (этим они на кусок хлеба зарабатывают), а ничего не происходит. Все гости будто находятся на стадии заморозки. И тогда я говорю: «Включайте камеры, сейчас что-нибудь отчебучим!». Специально придумываю что-то веселое. Мне это ничего не стоит, я даю журналистам возможность заработать. Может быть, именно поэтому меня так любят ваши коллеги — потому что знают, раз я пришла, то у них будет клевый материал...

Woman.ru: Скорее всего дело в том, что вы сама по себе такая клевая. А вам бывало стыдно за свои слова, действия, поступки?

Л. М.: Очень много раз... И настолько стыдно, что стараюсь специально вычеркнуть из памяти некоторые ситуации. Иногда, правда, накатывают воспоминания, и думаешь: «Господи, где же был мой мозг?». За какие-то свои поступки я даже извинялась перед большим количеством людей. Есть моменты, за которые стыдно до сих пор.

Woman.ru: Вас когда-нибудь огорчали публикации в прессе?

Л. М.: Сначала да. Когда ты только в начале пути, молоденькая еще, обижает, если тебя не понимают, не слышат. Тебе кажется, что ты изо всех сил стараешься, трудишься, занимаешься искусством, и об этом все должны знать!.. Но нет, никто не рассказывает о твоем творчестве, даже не критикуют твое исполнение — только пишут всякую фигню о личной жизни.

«Никогда не забуду, как глупо я однажды поступила. Не вспомню уже название газетенки, но их журналист написал статью о том, что я собираюсь делать операцию по смене пола и что у меня растут усы. Боже, как я тогда обиделась!.. Мне было 37 лет».

Я тут же нашла в справочной телефон редактора этого издания, позвонила и совершила еще одну глупость. Когда меня соединили с нужным человеком, я, не зная тогда, что весь разговор записывается на диктофон, обрушила на них такое количество мата, что сложно себе представить. Кажется, мужики на стройке и то знают меньше ненормативной лексики (улыбается). Короче говоря, весь мой спич записали и опубликовали, мол, вот какая злая Лолита.

«После этого я вдруг протрезвела и сказала себе: «А что здесь такого?». И теперь всем говорю, что да, у меня и усы есть, и член, потому что работа такая — мужская».

В нашей профессии если у тебя нет яичек, да хоть куриных, грош тебе цена! Не выдержишь всех физических и эмоциональных нагрузок, сломаешься. Периодически предлагаю любопытствующим проверить, что у меня под юбкой, да пока никто не соглашался (смеется).

Woman.ru: Как думаете, в вашем характере преобладают мужские качества или женские?

Л. М.: Абсолютно точно женские. Потому что это свойственно только женщинам — взваливать на себя все обязанности, тащить семью, детей, лезть, куда не следует, не давать супругу и слово вставить. Например, я говорю Диме (Дмитрий Иванов — супруг Лолиты Милявской, — прим. Woman.ru): «Позвони, договорись о ремонте с бригадой». Дима только набирает номер, а я выхватываю трубку у него из рук и начинаю сама все решать.

«Это как раз типично женская черта характера. Хотя мы сами называем такое поведение «мужским», потому что нам кажется, времена тургеневских барышень, которые всегда держат ровно спинку и роняют скупые девичьи слезы, давно прошли».

Возможно, сейчас такое время, и следующему поколению девушек можно будет расслабиться. По крайней мере моя 16-летняя дочь Ева умеет манипулировать окружающими в совершенстве. Она никогда не повышает голос — просто смотрит на тебя, и вдруг покатилась слеза. Все сразу начинают плясать вокруг нее. Смотрю на нее и думаю, ведь Комиссаржевская чистой воды! (Вера Комиссаржевская — известная русская актриса 20-го века, — прим. Woman.ru.)

Только на меня Евины манипуляции не действуют. Как-то раз мы с ней три часа ругались. Я пыталась заставить ее помыть посуду (Ева тогда была намного младше), а дочь стояла напротив меня с этой скупой слезой. Моя мама все время пила валокордин и посматривала на меня, как на мегеру. В итоге я добилась того, что хотела. Теперь Ева со мной больше не экспериментирует, не спорит, а подходит и говорит: «Мамочка, я помыла посуду!». А я ей в ответ: «Ты моя умничка!».

«Вообще это изумительная черта характера, и она точно пригодится дочери в будущем, особенно в общении с мужчинами. Я же не зря назвала ее Евой!»

Если уж мне досталось имя первой «ликвидированной» жены Адама, то пусть моя девочка будет той, которую создавали для того, чтобы мужчине было комфортно, спокойно и уютно. И как следствие, и ей рядом с ним будет хорошо.

Woman.ru: Вы для Евы больше мама или подруга?

Л. М.: Скорее мама. Она меня даже не мамой называет, а «мамочкой», «мамонькой». Все время твердит, как сильно меня любит... Ева — очень светлый человечек с большим добрым сердцем. Я не была такой дочерью — у нас с мамой были сложные отношения, и только во взрослом возрасте мы смогли друг друга понять и принять. Стараюсь с Евой не допускать тех ошибок, которые делала моя мама по отношению ко мне. Несмотря на то, что я постоянно на гастролях, а дочка учится в Киеве, расстояние не должно влиять на нашу любовь.

Woman.ru: Как часто видитесь?

Л. М.: Полноценных три-четыре раза в год. Провожу с ней все каникулы. Когда у Евы учеба, предпочитаю ее не дергать и редко позволяю опаздывать в школу к началу занятий. Понятное дело, мы постоянно с ней на связи и очень скучаем друг по другу...

«Да, я могла бы все бросить и сидеть с ней дома, и дело не в том, что у Евы не появится новый Ipad, — ей будет не с кого брать пример. Дочь не сможет понять, что, чтобы добиться успеха, придется много работать, вкалывать. А прежде нужно получить хорошее образование».

Woman.ru: Чем увлекается Ева?

Л. М.: С самого детства мы преданны цирку. Хотя дочка занималась в школьном драм-кружке, хотела играть на гитаре, на пианино, но как дошло до дела — перехотела. В итоге ее увлекло цирковое искусство. Сейчас Ева занимается с известным киевским клоуном, и да, хочет стать клоуном, ей эта профессия очень нравится. В любом случае, пригодится в жизни. Я же настаивать ни на чем не буду, пусть выбирает сферу деятельности сама. К насилию прибегаю только в вопросах образования, так как считаю, что это самое главное для ребенка.

Woman.ru: Считаете себя счастливой?

Л. М.: Конечно! Вообще я всегда была счастливой, просто не понимала этого. Осознала, только когда стала совсем уж взрослая. Счастье — это когда ты знаешь, что можешь потерять то, что имеешь, и пытаешься сделать все, чтобы этого не произошло. Ничто не должно «выбивать» вас из этого состояния счастья, кроме нездоровья близких. А остальное, будь то слава, признание, выход клипа, рейтинги, желтые публикации, — внимание обращать не надо! Это все так мизерно и не стоит нервов, слез, переживаний... Главное, чтобы рядом были семья и верные друзья.

Woman.ru: В вашей жизни бывали моменты, когда вы сомневались в себе, в своих силах?

Л. М.: «Естественно! Я так большую половину своей жизни прожила. Могу даже точный возраст назвать: до 45 лет я была неуверенной в себе. И всего лишь 7 лет как я счастливый человек».

Woman.ru: Что изменилось в 45?

Л. М.: Моя самооценка. И поверьте, это была тяжелая работа над собой. Общение с хорошими людьми, чтение умных книг — все это дало свои плоды в один момент. Невозможно не развиваться, не вкалывать и быть счастливой. В нашей стране, да и во всем мире, есть люди, которые хотят ничего не делать и получать за это бабки. К примеру, взять кредит и не отдать его. Я лично шаровиков (халявщиков, — прим. Woman.ru) не люблю и в долг не даю, только если ту сумму, которую мне будет не жалко потерять. И, кстати, поэтому не разочаровываюсь в друзьях.

Когда же мне знакомые начинают жаловаться на жизнь, рассказывать, как у них все плохо, я сначала пробую по-человечески посочувствовать, потом стараюсь помочь найти выход из ситуации, предлагаю пути развития, совершенствования в работе. И если дальше ничего не происходит — простите, посылаю. У некоторых после этого сразу мозги на место встают. Сопли-вопли, конечно, тоже нужны. Можно пожалеть себя, даже запить на недельку. Но только на недельку — не больше. Ведь надо себя любить, и в первую очередь свой организм — жалеть печень, почки, кожу. Протрезвеешь и постепенно опять начнешь радоваться жизни (улыбается).

Woman.ru: Какие люди вас раздражают?

Л. М.: Тупые, бездельники... У меня общение с ними не складывается. С такими людьми я не церемонюсь — все-таки девочка взрослая, артистка известная. «Вон отсюда, дверь закрыл с той стороны, неинтересно!». Раньше было неудобно, но потом поняла, что неудобно — это когда биде прибито к потолку. И еще неудобно, когда к тебе пристает тупой человек. Вот такая я добрая (смеется).

Woman.ru: Как считаете, настроение женщины зависит от ее внешнего вида?

Л. М.: Я не открою вам никакой тайны (об этом говорят многие врачи), что у женщины настроение зависит не от внешнего вида, а от гормонального фона.

«Нас все время колбасит: то предменструальный, то менструальный, то постменструальный синдром. Затем еще есть предклимактерический, климактерический и постклимактерический периоды... В общем, женщины просто так устроены».

И повторюсь, все дело в самооценке. Когда ты смотришь на себя в зеркало и себе не рада — это катастрофа! Либо родители не долюбили, либо вышла замуж за какого-то урода, который на тебя комплексы навешал. Кстати, у мужчин в жизни происходит все точно так же.

Woman.ru: Существует ли идеал красоты, к которому женщина должна стремиться?

Л. М.: Главное — выглядеть опрятно, остальное неважно. Не существует идеальных параметров. У кого-то диабет, у кого-то проблемы с эндокринной системой. Как можно наседать на человека и говорить: «Фу, ты не соответствуешь нормам «90-60-90»?! Мы все взрослые люди, каждую секунду делаем свой выбор.

«Я до 45 лет весила 56 килограммов, и могу сказать, что в этом не было ничего хорошего. Петь неудобно, работать тяжело, потому что физические и эмоциональные нагрузки легче переносить при большем весе».

Сейчас у меня шире диапазон голоса, появилась выносливость. Мне так удобно. И кстати, когда я поправилась, мужчин у меня стало во сто раз больше! Мои кости мало кого интересовали, хоть все вокруг и твердили, что быть скелетом — круто.

Woman.ru: Как ухаживаете за собой? Посещаете косметолога?

Л. М.: Походы в салоны красоты — это проявление любви к себе: я люблю себя и поэтому иду к косметологу питать свою кожу. Нет денег — не иду к косметологу и пользуюсь кремом «Буренка». Кстати, офигенный крем! Мне его открыла Таня Васильева (Татьяна Васильева — известная российская актриса, — прим. Woman.ru), после него больше ничем не пользуюсь.

«Многие не верят, спрашивают: неужели «Буренка»? А вот правда! Отличный крем, который убирает сухость кожи, причем не за бешеные деньги. Давно уже не покупаю всю эту хрень в красивых баночках с отдушками».

Волосы мою «Лошадиной силой», потому что мне Сережа Зверев посоветовал. А мы с ним давно дружим, так что у меня нет оснований ему не верить. Да, он рекламирует этот шампунь, но я-то рекламе не поддаюсь и пользуюсь только тем, что реально работает, что пробовали мои друзья.

Woman.ru: Наверняка вам, как и многим другим селебрити, косметические марки дарят свои продукты. Не пробуете новомодные средства?

Л. М.: Часть средств я с удовольствием раздариваю друзьям, а часть, по большему секрету, использую для обуви, потому что выбрасывать кремы по истечению срока годности — жалко, прилично стоят. Лицу не поможет, а для обуви — в самый раз.

Woman.ru: Как относитесь к серьезным косметологическим процедурам? Ботокс, нити и прочее?

Л. М.: Впервые какие-то уколы, похожие на ботокс (не помню названия), я сделала в 42 года. Хожу к своему чудесному косметологу Ане, которая подкалывает мне чем-то лицо, так что у меня остается мимика. Для меня как для артистки мимика безумно важна!

«Да, я живой человек, у меня появляются морщинки, но с уколами не перебарщиваем, делаем ровно столько, сколько мне нужно».

Семь лет назад делала блефаропластику (блефаропластика — операция по коррекции формы век, — прим. Woman.ru). Тогда же мне еще откачали жир из подбородка и вставили его в губы. Мой же жир. Ничего искусственного я не вкачивала в себя. Я себя люблю, но уколов боюсь.

Woman.ru: Вы так просто об этом рассказываете...

Л. М.: А что такого? Хорошо, давайте так: мне 52 года, я девственница, никогда ничего не делала, мужчин у меня не было, и все это сказки. Кстати, самая дешевая пластическая операция — это восстановление девственности. От 200 до 300 евро. Вот ее я точно не делала (смеется).

Woman.ru: Вы откровенны всегда и со всеми?

Л. М.: А смысл мне что-то скрывать? Честно скажу, грудь делать боюсь — боюсь последствий. Висит она у меня — и пускай! Хорошо висит. Для этого есть лифчик. Кому надо, тот пусть и ложится под нож хирурга, надувает губы. Мой муж про такие губы говорит: «Женщина-окунь».

«Я лично не хочу быть «женщиной-окунем», потому что смотришь на них и думаешь, что эти дамы из одной мастерской вышли. Папа Карло отстругал всех одним топором».

Я прибегаю к серьезным косметологическим или хирургическим вмешательствам, если мне некомфортно. Вот неудобно мне было с грыжами на веках, и я их убрала. Мы даже стали с моим визажистом меньше времени тратить на грим! Раньше на мейкап уходило 1,5 часа, теперь — 30 минут.

Woman.ru: Можете сформулировать принципы жизни Лолиты?

Л. М.: Знаете, у меня все принципы непечатные и начинаются с фразы «Пошло на ***». На *** мнение социума, осуждение, конфликты. Я никогда ни с кем не ругаюсь, коллег не обсуждаю за спиной — у меня все хорошие. Это мой принцип. Еще важно все время что-то делать, куда-то двигаться, расти, развиваться. Не сидеть на заднице, даже если она у тебя большая.

Read Full Article