Перечные Соусы TABASCO® — секретный ингредиент, придающий привычным блюдам особую пикантность. Гэри Эванс, шеф-повар знаменитого бренда, делится оригинальными рецептами, которые разнообразят повседневное меню.

Пряный кофейный Баноффи пай

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 150 г измельченного печенья;
  • 2 нарезанных банана;
  • 250 г жирных взбитых сливок;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 5 мл Перечного Соуса TABASCO® Хабанеро;
  • какао-порошок;
  • темный шоколад для украшения.

Способ приготовления:

  • 1 Положите измельченное печенье в миску, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • 2 Выложите смесь в небольшую стеклянную баночку или стакан широкого диаметра и спрессуйте ее на дне.
  • 3 Сверху на слой печенья выложите слой вареной сгущенки.
  • 4 Положите слой нарезанных бананов и уберите в холодильник.
  • 5 Взбейте сливки с кофейным ликером, сахарной пудрой и Перечным соусом TABASCO®.
  • 6 Выньте десерт из холодильника и выложите сверху сливки. Украсьте какао-порошком или тертым темным шоколадом.

Открытый пряный пирог с тыквой, сыром рикотта и рукколой

Ингредиенты:

  • 600 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 320 г слоеного теста;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 40 г оливкового масла;
  • 20 мл Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®;
  • Зеленый Перечный Соус TABASCO®;
  • 25 г кедровых орехов;
  • 70 г рукколы;
  • несколько мелко порезанных листьев шалфея;
  • цедра и сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  • 1 Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме конвекции. Выложите тыкву на противень. Полейте половиной масла и запекайте 30-35 минут или до готовности.
  • 2 На противень положите бумагу для выпекания. Раскатайте тесто и выложите его на противень. Загните края теста (сделайте бортики) примерно по 1 сантиметру. Сделайте проколы теста вилкой по всей площади теста и выпекайте 15 минут.
  • 3 Смешайте в миске сыр рикотта, оригинальный Красный Перечный Соус TABASCO®, шалфей и лимонную цедру.
  • 4 Достаньте запеченную тыкву и готовое тесто из духовки. Аккуратно нажмите на центр выпеченного теста обратной стороной ложки.
  • 5 Равномерно распределите пасту из рикотты по центру теста. Сверху выложите тыкву, кедровые орешки и выпекайте пирог еще 10-15 минут пока тесто не подрумянится и станет хрустящим.
  • 6 Смешайте рукколу, лимонный сок, Зеленый Перечный Соус TABASCO®, и оставшееся масло. Выложите эту смесь на пирог и дайте ему немного отдохнуть.

Фрикадельки с кремовым соусом из сметаны

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, затем отжатого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона;
  • свежий, нарезанный укроп;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • 1 В фарш добавьте лук, яйцо, белый хлеб, Соус TABASCO®, соль, перец и тщательно перемешайте.
  • 2 Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
  • 3 Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне.
  • 4 Залейте фрикадельки бульоном и тушите на медленном огне около 15 минут.
  • 5 Уменьшите количество бульона в сковороде (его необходимо слить или выпарить), затем добавьте сметану и нарезанный укроп. 

 

 

Read Full Article