Инвентаризация основных средств Представители комиссии фиксируют время начала использования данного имущества и причины, не позволяющие эксплуатировать данные объекты сегодня. Собственность, ремонтируемая в момент проведения инвентаризации, заносится в ведомость по образцу ИНВ-10 с отражением суммы издержек, понесенных предприятием на восстановление данного имущества. Когда по ходу ремонта ОС меняются, выполняемые ими функции, в опись обязательно заносится обновленная информация.
Купить комод недорого
05.04.17 15:09

История комода как детали интерьера уходит вглубь веков. Прародителем этого небольшого шкафа стал сундук, который был модифицирован в более удобную мебель, а точнее в комод. Найти что-либо на дне глубоких сундуков было достаточно сложно, и были придуманы выдвижные ящики. Сразу после появления этот предмет интерьера завоевал популярность за свою функциональность.

комоды

Само название «commode» переводится с французского как «удобный». В первой половине 18 века комод становится неотъемлемой частью парадных интерьеров. Его внешняя форма тоже изменяется: из простого прямоугольного ящика он превращается в нарядную большую шкатулку с украшениями из золота и серебра, инкрустациями и росписью. Изготовление мебели, в том числе и комодов, становится настоящим искусством. Изменялся внешний вид и в зависимости от страны обитания. Он был и скромным практичным шкафчиком без особых изысков с ящиком для письменных принадлежностей и откидной крышкой, которая превращала его в секретер. Затем он становится произведением искусства изогнутых форм с расписными панелями и фигурными ножками. Такая форма была очень популярна в Америке. Англичане стали покрывать шкаф белым лаком и украшать резьбой, а практичные французские умельцы придумали совсем узкий комод, который выписывается в любой уголок. Менялось количество ящиков и назначение: первоначально в комоде хранили только белье и одежду, а затем его стали использовать для хранения различных мелочей, например, коллекционных безделушек или приспособлений для рукоделия.

Во времена войны появляются походные варианты комодов, которые раскладывались на месте. Такой вид использовался и в послевоенное время и особенно полюбился настоящим мужчинам. Восточный стиль в интерьере также оказал свое влияние: появились комоды, которые покрывались темным лаком, а украшения делались из бамбука. Модерн добавил натуральности. В моду вернулись комоды из натурального дерева с природным рисунком, ушла излишняя вычурность, форма стала обтекаемой, а поверхность гладкой.

Функциональные комоды стали популярными и в России и заняли свое почетное место в домах. Практически в каждом доме можно увидеть красивый и практичный небольшой шкаф. В магазинах можно купить комод недорого различных форм, цветов и размеров. Любители оригинальных дизайнов обращаются к услуге мебель на заказ. Например, сторонники классических интерьеров часто заказывают комоды, которые выполняются по старинным эскизам. Такая дизайнерская вещь, несомненно, украшает любое помещение и придает ему оригинальность.