23.03.2016

Певица и актриса Анна Шульгина с ранних лет знает не только вкус славы, но и все ее минусы. За каждым шагом дочери Валерии пристально следят папарацци. Особый интерес журналистов вызывает личная жизнь красавицы-блондинки. Если Аня появляется на светском мероприятии под ручку с незнакомым общественности молодым человеком, ей сразу приписывают с ним роман. Шульгина относится к таким слухам с философским спокойствием, а теперь решила еще и подшутить над сплетниками: на днях в Сети появился новый клип певицы на песню «Потусить». В откровенном интервью Woman.ru Анна Шульгина рассказала о гнете популярности, светском этикете и лицемерии, а также призналась, с кем на самом деле у нее были отношения.

22-летняя Анна Шульгина год от года поражает нас своими достижениями. Красавица после похудения не только расцвела, но и, кажется, открыла в себе еще больше талантов. Сначала дочь певицы Валерии доказала всем, что она способна быть хорошей телеведущей, когда работала в шоу «Наш выход» канала «Россия-1». Затем блондинка выпустила первый сольный сингл «Дайте шанс на мечту» вместе с рэпером Slem'ом, после чего начала активно развивать карьеру певицы. Сейчас на счету Шульгиной уже пять записанных композиций и снятых на них клипов. Также не стоит забывать, что Аня — выпускница Театрального института имени Бориса Щукина и актерство для нее не просто хобби.

Woman.ru знаком с Аней давно, и, честно говоря, мы каждый раз удивляемся, насколько легко с ней общаться. Искренняя, веселая, обаятельная девушка подкупает своей непосредственностью и отсутствием «звездности».

Кажется, будучи дочерью певицы Валерии, имея в отчимах продюсера Иосифа Пригожина и общаясь с признанными артистами российской эстрады, можно было бы не работать, а лишь тусоваться по клубам от заката до рассвета. Однако Анна сидеть на месте не привыкла. На днях она порадовала поклонников (а их у нее немало) видео на композицию «Потусить». С разговора о творчестве мы начали наше интервью.

Woman.ru: Аня, по сюжету нового клипа за тобой неотступно следуют папарацци, их фотографии позже становятся поводом для «желтых» публикаций. Почему вдруг решила акцентировать внимание на этой теме?

Анна Шульгина: Как говорят сейчас в Сети — это true story, «жиза» (смеется). Я давно хотела снять подобное видео и рассказать о работе некоторых таблоидов, потому что меня всегда веселили неправдоподобные статьи обо мне. Я обратилась к Аркадию Александрову, с которым мы до этого работали над песней «Ножевая», и вместе с ним мы создали композицию «Потусить».

Сингл получился одновременно с юмором и о любви, что мне нравится. А в клипе, кстати, если заметили, моих ухажеров сыграли именно те парни, с которыми мне когда-то приписывали романы (в видео снялись рэпер Мулат и телеведущий Иван Чуйков, — прим. Woman.ru). В этом тоже есть своя фишка.

Woman.ru: Хочешь сказать, что в прессе никогда не появлялось правдивого материала о тебе и твоих отношениях?

А. Ш.: Я не могу сказать, что я незнакома с людьми, о которых писали СМИ... Но при этом соответствия действительности я там не увидела. К примеру, года четыре назад Интернет облетела новость о том, что я встречаюсь с Николаем Басковым! Колю обожаю всем сердцем, но стоило ему как-то при журналистах пошутить, назвать меня «своей невестушкой», как все издания подхватили и принялись мусолить эту тему.

«Я готова рассказывать правду поклонникам и репортерам, но в пределах разумного. Должно быть личное пространство, и какую-то часть информации, самое сокровенное, я хочу оставлять при себе».

У меня жизнь и так с самого детства напоказ. Первый звонок, первый бал, первая ссора в школе — обо всем узнавали, подробности с жаром смаковались в прессе. А сейчас, когда Интернет стал таким открытым и общедоступным, когда любой человек может зайти в Instagram артиста и оставить ему негативный комментарий только по причине своего плохого настроения, естественно возникает желание защищать свою личную жизнь и не давать лишних поводов для сплетен.

Woman.ru: Никогда не жалела, что родилась в семье знаменитых родителей?

А. Ш.: Такие мысли, конечно, возникали. В подростковом возрасте было особенно тяжело, потому что в этот период детская психика только начинает крепнуть. В 14-15 лет обычно и так не понимаешь, кто ты такая, зачем пришла на этот свет и что должна сделать. А тут, если начинается еще и массированная атака со стороны прессы...

«Помню, как мы отдыхали с братом Артемием у бабушки в Аткарске, и там за нами на протяжении нескольких дней следили корреспонденты одного известного всем издания. Мы, тогда еще дети, боялись выходить на улицу!»

Если поискать в Интернете, то можно найти снимок, на котором запечатлены мы с Темой, когда я все-таки застукала папарацци и показала на них брату пальцем, а он рядом стоит с удивленным выражением лица.

Конечно, раньше я жалела, что родилась в такой известной семье, плакала, боялась, что у меня не будет друзей, что меня никто никогда не поймет... Но сейчас я смирилась и научилась с этим жить. У каждого своя работа, и путь певицы и актрисы для себя я выбрала сама. А насчет журналистов — зачем быть врагами, когда можно дружить? (Улыбается.)

Woman.ru: Не бывает периодов, когда хочется все бросить и уехать туда, где тебя никто не знает?

А. Ш.: Нет, сейчас мне все по кайфу. Мне нравится, как я живу, с кем общаюсь, чем занимаюсь. Уже знаю, как нужно себя вести, чтобы меня правильно воспринимали поклонники. А если захочу что-то скрыть от общественности, то всей правды никто не узнает. Известно множество примеров, когда медийные личности долгие годы скрывали от журналистов свою вторую половину, семью, детей... Так что в этом мире при наличии желания возможно все.

Woman.ru: Помнится, у тебя должны были начаться съемки нового фильма в Таиланде. Как сейчас обстоят дела на актерском поприще?

А. Ш.: Проект, о котором идет речь, заморожен, потому что одна половина съемок должна была проходить в Таиланде, другая — в Киеве. Пока же у меня впереди кастинги. Плюс работаю над новым театральным проектом совместного производства России и Франции, в котором будут задействованы ведущие российские актрисы. Мы с Анфисой Черных, известной по роли в картине «Географ глобус пропил», будем по очереди играть младшую героиню.

Woman.ru: Меняется к тебе отношение продюсеров и режиссеров, когда те узнают, что к ним на пробы пришла дочь Валерии?

А. Ш.: «Да, это очень мешает. Люди театра и кино с предубеждением относятся к деятелям шоу-бизнеса».

Даже в театральном проекте, о котором рассказывала выше, я столкнулась с предвзятым мнением режиссера. Тот забрал свои слова назад, только когда увидел меня в действии.

Woman.ru: Ты и поешь, и снимаешься в кино, и будешь играть в театре. Для себя ты в первую очередь певица или актриса?

А. Ш.: Не могу ответить на этот вопрос. Мне просто нравится сцена, нравится работать с камерой, сниматься в фотосессиях, быть ведущей. Я пробую себя в тех сферах искусства, которые мне интересны.

Woman.ru: Ты любишь быть в центре внимания?

А. Ш.: Нет, быть в центре внимания — это самолюбие, нарциссизм. Для меня же важно заниматься любимым делом. Если я получаю удовольствие от процесса, то тогда готова работать сутками. И неважно, как меня назовут — певицей или актрисой. Вот например, в спектакле у меня есть вокальная партия. Как определить: я певица, которая играет на сцене театра, или актриса, которая поет?

«Себя скорее отнесу к поющим актрисам, просто по той причине, что я больше времени посвятила обучению в театральном институте».

Woman.ru: Какой себя видишь лет через двадцать?

А. Ш.: Я не знаю, что со мной будет завтра, так что вряд ли могу ответить на этот вопрос (смеется). Жизнь такая непредсказуемая! У меня в ближайших планах закончить альбом, доделать театральный проект, продолжать ходить на кастинги и пробы, потихоньку знакомиться с режиссерами. На это тоже нужно время — нельзя делать все одной ногой.

Woman.ru: Читаешь отзывы о себе и своем творчестве в Сети?

А. Ш.: Стараюсь следить за комментариями пользователей, но не всегда удается. Естественно, наблюдаю за своей главной фан-группой, которая называется «АШ-ки». С ними мы и встречи устраиваем! Поклонники для меня — авторитетные люди, обязательно прислушиваюсь к их мнению, пытаюсь понять, что им нравится, а что нет.

На глупые комментарии, негатив и мат внимание не обращаю. У нас почему-то в стране считается нормой — оскорбить известного человека, написать гадость, но, как мне кажется, такие подписчики только сами себя унижают.

Woman.ru: Некоторые пользователи Сети обвиняют тебя в том, что популярностью ты обязана не своему таланту, а связям родителей.

А. Ш.: Знаете, нет такого человека, который смог бы сделать все самостоятельно: и записать песню, и спеть ее, и придумать сценарий к клипу, и снять видео, и поработать режиссером, и смонтировать ролик... Творчество — всегда коллективная работа.

«Мне часто говорят: «Папочка протолкнул!». Хорошо, я не спорю. Но почему, когда многие звезды становятся звездами именно благодаря работе грамотных продюсеров, которых когда-то наняли, их никто в этом не упрекает?»

У меня есть знакомая семья, там все — юристы. Бывают также династии медиков. Однако они явно реже, чем я, слышат фразы «да она по блату» или «родители помогли».

Woman.ru: Ты раньше говорила, что тебя задевают сравнения с мамой. Сейчас ты стала к этому проще относиться?

А. Ш.: Не то чтобы задевают... Просто меня бесит, когда люди пишут всякий бред типа: «Ой, ты не такая блондинка, как мама! У тебя зеленые глаза, а не голубые!». Да и слава Богу, что я не похожа на маму внешне! Потому что, если бы я была вылитая Валерия, то не обошлось бы без комментариев в духе: «Копия мамаши!». Обществу всегда что-то не нравится.

Когда я похудела, мне писали, что полной была лучше. Когда поправилась, говорили — зря. Поэтому касательно внешности я никогда не буду ориентироваться на мнение окружающих. Мне порой непонятна логика комментирующих — они ведь сами себя выставляют странными людьми.

Woman.ru: Как думаешь, откуда столько агрессии в людях по отношению к тебе?

А. Ш.: Не знаю. Даже у мамы в фан-группе есть пользователи, которые меня не любят. Как-то раз мне моя поклонница скинула скриншот обсуждения, где обо мне отзывались очень нелестно. Самое интересное, что я встретила этих женщин после маминого концерта, когда они подошли к Валерии автографы брать. Они только улыбнулись и попросили со мной сфотографироваться. Так что 99% хейтеров в лицо тебе об этом никогда не скажут.

Woman.ru: Ты всегда говоришь правду в лицо?

А. Ш.: Да, и поэтому возникают трудности. Сложно работать с человеком, который тебе неприятен, с которым у вас разные взгляды на жизнь. Надеть маску доброй девочки не вариант — лучше сказать все как есть.

«Один мой знакомый спросил меня, считаю ли я его козлом, так я прямо ответила, что да, считаю. И объяснила, почему. Проще выяснять все тет-а-тет, нежели поливать друг друга грязью за спиной. Я против лицемерия, и такая позиция у меня с детства».

Woman.ru: Между прочим мир шоу-бизнеса тоже не очень любит правду, и в этой среде легко столкнуться с лицемерием окружающих.

А. Ш.: Я бы не сказала, что это лицемерие — скорее корпоративная этика. Представьте себе, что начнется, если в одной комнате собрать много-много разных людей, и каждый начнет вдруг высказывать свое «фи» в лицо тому, кто ему неприятен? Вот поэтому во избежание конфликтов все ведут себя адекватно и уважительно на уровне «привет-пока».

Read Full Article