14.03.2016

После заморозки нашумевшего эротического телешоу «Секс с Анфисой Чеховой» его ведущая пытала счастья в самых разных сферах — от радио до театра. На сцене Анфиса Чехова добилась немалых успехов: сегодня 38-летняя звезда гастролирует со спектаклями «Не делайте мне больно, господа» и «Когда мужа нет дома». В этих постановках Анфиса участвует вместе с супругом, актером Гурамом Баблишвили, отношения с которым актриса и телеведущая зарегистрировала прошлым летом в присутствии единственного свидетеля — 3-летнего сына пары Соломона. В эксклюзивном интервью Woman.ru Анфиcа Чехова рассказала, как штамп в паспорте изменил ее жизнь, а заодно разоткровенничалась о том, кто контролирует ее гардероб и в каком случае стоит приковывать мужа наручниками к батарее...

Анфису Чехову часто называют «русской Ким Кардашьян» — спасибо аппетитным формам. Своей фигурой 38-летняя телеведущая с полным на то правом гордится, наглядно демонстрируя, что на пресловутых параметрах 90-60-90 свет клином не сошелся и не в размере счастье.

В отличие от большинства звезд российского шоу-бизнеса, Чехова не стесняется своего возраста, не боится быть естественной и не впадает в панику при виде морщин. Красавица пребывает в гармонии с собой, за что ее обожают многочисленные поклонники.

Именно поэтому с Анфисой приятно общаться на любые темы: телеведущая с удовольствием делится бьюти-секретами, рассуждает о любви и взаимоотношениях, честно признается в своих страхах, не скрывает, что, возможно, когда-нибудь, прибегнет к помощи пластических хирургов... Но больше всего Чеховой нравится рассказывать о любимом сыне Соломоне, которому в этом году исполнится 4 года. С вопроса о материнстве мы и начали нашу беседу.

Woman.ru: Анфиса, за свою профессиональную карьеру вы попробовали себя в качестве ведущей, певицы, актрисы, и везде вам улыбалась удача. Как сейчас ощущаете себя в роли мамы?

Анфиса Чехова: Вы немного преувеличиваете мои карьерные свершения — как певица я точно не преуспела (улыбается). Материнство же очередной ролью не считаю, так как для меня это неотъемлемая часть жизни.

«Я не играю, а просто живу и наслаждаюсь тем, что я мама».

Woman.ru: Каким растет ваш сын Соломон?

А. Ч.: Солик у нас очень добрый, веселый и подвижный ребенок. Он любит играть — особенно в машинки, как и все мальчишки. Его интересы соответствуют возрасту.
Мы с мужем его не ограничиваем, рамок не ставим и воспитываем в любви. Запреты появляются только в том случае, если что-то представляет опасность для здоровья сына. А так мы не торопим его в развитии, не ждем от Солика невероятных свершений раньше времени. Нам с Гурамом все равно, насколько хорошо он сейчас говорит, рисует, как быстро читает или считает. Дети растут и развиваются так, как им самим удобно.

Woman.ru: Некоторые мамы утверждают, что с рождением ребенка они забывают про себя и живут жизнью малыша. Вы с этим сталкивались?

А. Ч.: Рождение ребенка — это, безусловно, важный этап в жизни женщины.

«Когда я родила Солика, на время даже «запустила» себя и забыла, что я не только мама, но и женщина, жена».

Но мы все имеем право на ошибку, главное, после этого сделать вывод и прийти к гармонии с собой.

Woman.ru: Раз уж мы заговорили о замужестве. Как вы чувствуете себя в новом статусе супруги?

А. Ч.: Ровно так же, как и последние шесть лет (улыбается). Наши отношения с Гурамом не изменились после того, как мы поставили штампы в паспортах. Мы и до свадьбы считали себя семьей. Друг друга мы ни в чем не ограничиваем — даже, наоборот, даем полную свободу.

«Главное в паре — любовь. Это чувство вообще во всех сферах нашей жизни является самой важной составляющей».

Woman.ru: Но и в вашей паре наверняка случаются конфликты. Как решаете спорные вопросы?

А. Ч.: Ссоримся мы редко и по мелочам. Инициатором примирения чаще всего выступает Гурам. Мне же первые шаги всегда сложно даются. А иногда бывает так, что спустя некоторое время после ссоры мы созвонимся или напишем друг другу смс и продолжим общаться, будто конфликта и не было. Главное — отпускать ситуацию и жить дальше.

Woman.ru: Как супруг относится к вашим поклонникам? Не ревнует?

А. Ч.: Мой муж не знаком с ними, потому что я сама не из тех артисток, кто принимает от воздыхателей цветы, машины, дорогие подарки и украшения. Я считаю, что женщине должен оказывать такие знаки внимания только один-единственный мужчина — ее супруг. Также я не отношу себя к числу тех знаменитостей, которые соглашаются на свидания, встречи или прогулки с фолловерами.

«Мы с Гурамом вообще редко касаемся этой темы. Если в нашей паре и присутствует ревность, то выражаем ее мы обычно в шутливой манере. А вообще стараемся повода для недоверия не давать».

Ну и уж точно я никогда не подведу своего мужа к толпе орущих фанатов и не скажу: «Видишь, а они все меня хотят!». (Смеется.)

Woman.ru: Для вас важно, чтобы супруг одобрял ваши наряды?

А. Ч.: В составлении моего гардероба ни муж, ни кто-либо другой участия не принимает. Я сама решаю, какие вещи мне носить и насколько они должны быть откровенны или, наоборот, закрыты.

Woman.ru: Многие называют вас секс-символом. Как сами относитесь к такому статусу?

А. Ч.: Я как раз не считаю себя секс-символом. То, что я когда-то вела шоу «Секс с Анфисой Чеховой», не является для меня показателем, потому что это был всего лишь образ, роль, хотя я была не только ведущей, но и автором программы. Посадили бы на мое место любую другую девушку, и она точно так же произвела бы на зрителей впечатление секс-богини.

«В обычной жизни я не пользуюсь косметикой, мне нравится, как я выгляжу без макияжа».

Woman.ru: Многих женщин всегда волновал вопрос: как удержать мужчину, не дав ему уйти из семьи. Что можете посоветовать?

А. Ч.: «А зачем удерживать? Если мужчина захочет уйти, он это сделает. И никакие уловки, хитрости, слезы, шантаж не помогут, разве что наручниками к батарее его приковать?» (Смеется.)

Намного важнее, чтобы у вашего возлюбленного не возникало желания покинуть вас, а для этого нужны искренние, глубокие, построенные на любви и доверии отношения. Не просто секс и быт, а еще и душевная связь. Если вы занимаетесь любимым делом с горящими глазами, наслаждаетесь жизнью и собой, думаю, от вас ни один мужчина не захочет уйти.

Woman.ru: Вы всегда такая позитивная! Однако в вашем Instagram находятся пользователи, которые оставляют под фото негативные комментарии. В особенности, не щадят вашу фигуру. Как реагируете на подобные отзывы?

А. Ч.: Никак! Мне все равно, что говорят о моей внешности окружающие. Идеальных параметров нет. Если вдруг меня перестает устраивать моя фигура, то я начинаю корректировать ее. Могу сказать, что происходит это крайне редко. Я довольна своим весом, не гонюсь за стройностью. А если мне нравится мое тело, зачем менять себя? Ради одобрения общественности?

Кто-то говорит, что моделям plus-size не место на подиуме, а по-моему, на подиуме найдется место всем желающим.

«Я не считаю, что все должны быть одинаковыми. Ведь большинство населения на Земле не вписывается в стандарты 90-60-90, и незачем их туда вгонять. Не бывает некрасивых или неправильных людей. Каждый человек — личность, индивидуальность и по-своему прекрасен».

Объективной критики вообще не существует. Задайте пятидесяти людям один и тот же вопрос, и их ответы обязательно хоть в чем-то не совпадут. Тогда какая же это объективность? Мне кажется, куда лучше похвала: она лучше мотивирует человека, чем осуждения. К тому же недостатки в человеке легко обнаружить — сложнее разглядеть в нем хорошие качества. Я же себе никогда не позволяю критиковать других.

Woman.ru: В таком случае вы самокритичны?

А. Ч.: Да, как раз себя я могу покритиковать. Если мне вдруг не понравится, как на мне сидит платье или сделан мейкап, я обязательно предприму какие-то действия, чтобы измениться в лучшую сторону. Если же я всем довольна, то ни один негативный отзыв меня не заденет.

Woman.ru: Вас вообще легко обидеть, расстроить, разозлить?

А. Ч.: Я достаточно уверенная в себе женщина, и выбить из колеи меня могут только близкие. Предательство тех, кого я подпустила к себе слишком близко, конечно, выведет меня из равновесия. На все остальное я не среагирую.

Woman.ru: Давайте тогда поговорим о красоте и молодости. Какие у вас бьюти-секреты?

А. Ч.: «Знаете, я абсолютно не стесняюсь своего возраста, не боюсь морщин и старости, не зациклена на внешности».

Парикмахерская — раз в месяц, салон красоты — не чаще двух раз в месяц. Маникюр, педикюр... Меня утомляет беготня по косметологам, так что ни за что не позволю себе потратить жизнь на бесконечные походы в СПА. А вот за своим здоровьем я слежу и регулярно прохожу всевозможные обследования.

Woman.ru: На что бы вы никогда не решились ради поддержания молодости?

А. Ч.: Я страшно боюсь наркоза, поэтому, по крайней мере, сегодня, для меня под запретом пластические операции и любые другие процедуры, требующие анестезии. Я понимаю, что молодость не вечна и, возможно, однажды мне придется лечь на операционный стол, но это точно случится нескоро. Я пока не готова.

Read Full Article