Не так давно стало известно, что в популярнейшем тревел-шоу телеканала «Пятница!» «Орел и решка. Кругосветка» произошла смена ведущих. Вместо Леси Никитюк продолжать путешествие в компании Регины Тодоренко будет актер Петр Романов. Все поклонники и зрители, следящие за путешествием героев, озадачились: кто же он, этот счастливчик, который будет путешествовать по миру? Мы решили поговорить с новым ведущим и выяснить все подробности его участия в любимой программе.

Пётр, Вы стали новым ведущим телепроекта «Орёл и решка». Расскажите, как проходил кастинг?

В январе со мной связалась продюсер телеканала «Пятница!» и пригласила на кастинг. Я с удовольствием принял приглашение. Он проходил необычно. Мне нужно было подготовить своего рода импровизацию - двухминутный рассказ о каком-нибудь месте или достопримечательности, или придумать что-то свое в стиле передачи. Я не долго думал о том, о чем буду рассказывать, потому что как раз в это время мой отец вернулся из экспедиции Кон-Тики, его путешествие было полно разнообразных событий, о которых я удачно рассказал и таким образом прошел кастинг.

Сколько стран Вы уже посетили и как часто фортуна поворачивалась к Вам лицом, и Вы получали заветную золотую карточку?

Сейчас мы в Гондурасе, для меня это уже шестая передача. Хочется сохранить интригу и не раскрывать все карты до выхода в эфир, но скажу, что удача пока на моей стороне - золотая карта мне доставалась чаще, чем Регине.

Приходилось ли Вам на проекте делать то, на что Вы бы никогда не решились в реальной жизни. Съесть жуков, например, или же встретиться лицом к лицу со своими фобиями?

До жуков дело не дошло, опять же пока (смеется Петр). Возможно это еще и потому, что я чаще был богатым. А вот с несколькими страхами пришлось столкнуться. Например, в Гвадалахаре меня хитростью усадили на живого быка. Я очень доверчивый человек и надеялся до последнего, что не поеду. Но тут фортуна от меня отвернулась, и вот уже через секунду я вылетаю на арену с криками и буквально молюсь, чтобы он меня не затоптал, когда я упаду. Адреналин был на пределе, эмоции зашкаливали, было страшно, зато сейчас я вспоминаю это с улыбкой на лице.

Какие у Вас сложились отношения с вашей со ведущей Региной Тодоренко?

Замечательные. Регина очень позитивная, жизнерадостная и добрая девушка, с ней было не сложно найти общий язык.

Наверное, каждый мечтает побывать на вашем месте, посетить огромное количество стран, стать популярным, на два дня иметь возможность потратить безлимитное количество денег. Но какие же все-таки есть минусы быть телеведущим «Орла и решки»?

Прежде всего не стоит забывать, что мы не отдыхаем, а работаем. Со стороны может показаться, что это очень легко. Однако съемочный процесс занимает весь день, условия не всегда комфортные, порой даже жесткие, длительные переезды, перелеты, ситуации бывают стрессовыми, когда что-то не успеваешь, приходится переснимать. Но могу с уверенностью сказать, что все минусы с лихвой компенсируются плюсами, которых в разы больше!

В эфире Вы отличаетесь от себя в обычной жизни?

Пока мне сложно сказать – я еще не видел себя в эфире. Думаю, все-таки, что сильных отличий не увижу.

Какие качества Вашего характера помогли и помогают Вам в работе?

Врожденный пофигизм очень помогает (смеется). Конечно у меня он не такой, как у Регины. У нее, по-моему, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Я все-таки более здраво подхожу к таким вопросам, если режиссер не требует лезть в пекло.

В 2015 году Вы женились. Как Ваша жена отнеслась к вашему новому проекту?

Она очень обрадовалась! Потом загрустила, что меня так долго не будет, потом опять обрадовалась. Это тяжело, в силу того, что я очень домашний человек и мы много времени проводим вместе, я сам с трудом представлял, как буду без нее. Скучаем друг по другу безумно, но каждый день созваниваемся, списываемся. На расстоянии тяжело, но нет ничего невозможного.

Помимо участия в трэвел-шоу, Вы еще снимаетесь в кино? В этом году выходят несколько фильмов с Вашим участием. Вам не сложно совмещать?

Фильмы, которые выходят в этом году, были отсняты в 2015, а в январе, когда я принял участие в кастинге, я очень надеялся, что меня утвердят, поэтому до оглашения результатов кастинга я старался не принимать участия в кинопробах, чтобы потом не приходилось совмещать. Проект «Орёл и решка» я поставил в приоритет.

Ваша кинокарьера только в начале своего развития. Какие бы роли Вы хотели сыграть?

Ой, даже не знаю (смущается). Мне нравятся роли подонков, если честно, это такая мечта с детства играть отрицательных персонажей. Хотя, с удовольствием сыграю и парней-романтиков. В своем кинодебюте «Он-дракон» я сыграл единственного в фильме плохого парня: это было очень приятно.

На протяжении 2-х лет Вы играли в театре. Не хотели бы вернуться на театральные подмостки?

Вы знаете, не хотелось бы. Это была отличная школа, но театр не моё. Я это понял, когда впитал всё, что считал нужным и пошел на вольные хлеба. Я люблю кино, а театр, к сожалению, мне мало интересен.

Чем занимаетесь в свободное от работы время?

Почти все время проводим с женой: ходим в кино, вместе занимаемся CrossFit, гуляем, или просто лежим дома и смотрим сериалы - это наше любимое времяпрепровождение. Смотрим в режиме онлайн, благо домашний интернет и TV позволяют – стоят всего один рубль.

Это из разряда фантастики, разве нет?

Нет, я не шучу (улыбается). Я пользуюсь тарифом «Всё в одном» и получаю дополнительные приятные бонусы, включая домашний интернет и TV, за 1 рубль. Жена и родители тоже подключены к моему номеру телефона и мы расходуем один пакет интернета и минут, это очень удобно. Думаю, по приезду домой сядем с женой смотреть выпуски <Орел и решка> с моим участием.

Можете ли вы дать какие-то советы путешественникам?

Не бойтесь рисковать: порой это бывает страшно, зато потом будет что вспомнить! Однако сам я предпочитаю пляжный отдых в отеле с шикарным сервисом и питанием. Турция меня всегда и всем устраивала в этом плане, поэтому путешественник - это скорее моя роль, нежели тот, кто я на самом деле. Поэтому и советы могу дать только как ведущий телешоу «Орел и решка».

На правах рекламы.

Read Full Article