Торт на выпускной
29.06.16 14:27

Всем приветики!!! У моей племянницы, она же крестница, был в субботу выпускной. Я пекла торт. Всем такой на слуху канадско-американский "Красный бархат" . никогда не пекла его, но вот червячок желания  все же сидел в мозгу и решила, ах..... давай рискнем. Так вот, порыскала я по сайтам, базируясь на своем опыте сама для себя вывела , как бы так сказать, оптимальный рецепт.

Ингредиенты:

 на среднюю форму этого теста хватает на 2 коржа, у меня же форма большая, соответсвенно я делала на каждый одну порцию

- 120 грамм масла

-255-300 грамм муки (зависит от муки)

-250 грамм сахара

- 3 яйца

-200 грамм пахты ( у меня был кефир)

- 1 полная ст.л какао

- 1 ч.л разрыхлителя

- 0,5 ч.л соды

- 2 ч.л красного гелевого красителя ( может быть сухой, его предварительно надо растворить в чуточке воды)

Крем:

если на обычного размера торт то....

- 500 грамм масла

- згущенка, зависит от ее качества, но примерно 400 грамм

- 1 пачка сыра "Филадельфия" или схожего

Теперь........растворить в пахте краску. Не знаю чего у меня фотки вверх ногами, не пила, честно, жарко очень у нас. Вот такой краситель я брала, мне очень нравится.

Значит его в пахту и оооочень хорошо размешать

вот такое вот выходит

Теперь смешать муку с содой, разрыхлителем и какао

Дальше  масло сбить с сахаром хорошо, яйца добавлять по одному.

 

Вот из такого вот куска  масла в сахаре все превратится в такую вот красивую пышную массу. В общем сказку про гадкого утенка знаете.

Теперь в это все добвляете пахту и сухую смесь. Желательно это делать в три приема, чредую пахту и сухие продукты.

тесто выходит таким, она в реальночти более насыщенного цвета. Так что не жалейте красителя, красный-значит красный. Тесто вязкое, так и должно быть.

Все это в  форму выстланную бумагой пекарской и в духовку на 170 градусов. примерно минут так 25-30.

Это вид готового коржа.

Теперь крем: взбить магкое масло со сгущенкой, когда крем будет супер как хорошо взбит надо  добавить сырный крем.

Вот мой крем для торта и готов.

По идее коржы должны выйти не сухими, так что я уже их и не пропитывала, но это уж пусть каждый смотрит , как у него вышло.

Торт перемазан, так как это выпускной, то были имена написаны на оном. Это было что-то, жара на улице дикая, на кухня еще веселей, крем то слишком застыл, то все потек, но, чтобы не было, " то член короткий, то рубашка длинная", я все таки старалась.

Вид торта сбоку и сверху. В разрезе вот аткой вид, не судите за фото, прислали с пьянки под утро, уж как вышло

Вроде бы никчего не пропустила. Да, цветы, спиральки, листики - делала наперед пару дней из матиски.

Надеюсь, что кому-то пригодится.

Всем пока, пошла я начинать трудовую неделю :))))))))

Read Full Article