Чалагач на День рождения
29.06.16 14:27

    Привет!   Как только  погода позволяет  собраться с друзьями на природе или тихо посидеть в уютном дворе начинается сезон шашлыков.  Чалагач  это тот же шашлык  из свинины , но обязательно берется  корейка на кости, тем более, что на этот День рождения  мужа было тепло, а  в саду цвели  розы.

Это невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, маринованное и жаренное на углях издает такие ароматы, что затмевает любое другое мясное блюдо!

         Хорошо если вы   будете использовать мясо молодого животного, чалагач получится отменным.

           корейка на кости свиная -3 кг,

            лук — 1-1,5 кг,

             соль, перец черный молотый — по вкусу, приправы к мясу, у меня был специальный маринад к свинине, куда входит                      сушеный лук и чеснок ,горчица ,кориандр, базилик, петрушка, лавровый лист, куркума ,

              прованские травы,

              подсолнечное масло -3-4 стол. ложки.

                        Начинается приготовление шашлыка за сутки, а если нет этого времени, то за 2-3 часа. Мясо нарезать поперек 2-3 сантиметра шириной. В каждом кусочке получится по  косточке.

                Есть разные рецепты маринования мяса на шашлык, мы всегда для размягчения мяса используем лук.

          Причем не режем его кольцами , а измельчаем с помощью кухонного комбайна, так лук обволакивает мясо со всех сторон.   

             Теперь мясо посолить, чуть меньше нормы, в  маринаде присутствует соль и мы его будем добавлять позже, притрусить черным молотым перцем и обвалять в измельченном луке. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.

             За  2-3 часа до жарки мясо достать, отряхнуть лук. чтобы он не горел в последствии, добавить маринад и растительное масло, посыпать прованскими травами и оставить при комнатной температуре. Такой наш домашний рецепт маринования нам нравится.

         Жарить чалагач удобнее на решетке, но можно и нанизать по длинне кусочка на шампуры.

       Растопить костер в мангале заблаговременно, когда угли прогорят, но сохранят свой жар кладите решетку с мясом, периодически переворачивайте.

          Через 15 минут вы почувствуете вкусный аромат , а через  30  его почувствуют прохожие.  Чалагач, как и шашлык  просто с мяса подавать сразу,  с пылу-жару.

          Для гарнира я приготовила  молодой картофель жареный и грибы  шампиньоны на гриле. Чалагач получился  восхитительный! 

                                       Готовьте и радуйте своих родных и друзей!

            Приятного вам аппетита в хорошей компании!


Источник с пошаговыми фото
 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-iz-myasa/chalagach

Read Full Article