Предлагаю вашему вниманию очень вкусное варенье из черники с лимоном. Черничное варенье само по себе — очень вкусный деликатес. А благодаря тому, что мы добавляем в такое варенье лимонный сок и цедру, оно становится ещё интересней, менее приторным.
Варенье из черники с лимоном можно использовать сразу после приготовления, для подачи с сырниками, оладьями или блинами, или заготовить на зиму. Для того, чтобы заготовить такое варенье на зиму, разлейте кипящее варенье сразу в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном тёмном месте.
Предлагаю приготовить оригинальное и достаточно интересное варенье из щавеля. Мы привыкли к варенью из клубники, сливы или яблок, и удивить кулинаров чем-то новым достаточно сложно. Но это варенье всё же может удивить.
Оно понравится тем, кто ищет новые вкусы и интересные, необычные сочетания. Варенье из щавеля чем-то отдалённо напоминает варенье из яблок, но всё же имеет свой оригинальный вкус и аромат.
Такое варенье можно подать к тостам, ломтику батона или использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
Кулинарная книга, для хранения рецептов.
Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и черникой. Пирог получается большим, ярким, тяжёлым и вкусным, так что он подойдёт для большой компании.
Творог для такого пирога лучше выбрать домашний, жирный, вкусный, не сухой и не кислый. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Не забудьте, что пирог должен созреть в холодильнике минимум 12 часов, так что беритесь за выпекание такого пирога заранее.