Юмор
Вот сейчас обидно было
23.02.16 09:11

Хочу ответить на историю «Один раз не Леголас».

Сразу оговорюсь, что я не являюсь ни гомосексуалистом, ни гомофобом. Отношение к «нетрадиционным» у меня простое — я их не трогаю и надеюсь на то же от них. Пусть себе существуют в своём параллельном мире. Так что к ним у меня — «ничего личного».

Но к автору текста у меня есть закономерный вопрос: если не ругаться упомянутыми вами словами, то кем или чем ругаться?

Назвать не нравящегося человека дебилом или идиотом — ущемление психически нездоровых. Назвать уродом — ущемление людей с врождёнными отклонениями. Да даже чтобы назвать пнём, уже надо оглянуться — нет ли в округе «зелёных»? Назвать «женщиной лёгкого поведения» — феминистки тут как тут. И так далее, и так далее…

Или вы считаете, что уничтожение слов приведёт к исчезновению эмоций, вызвавших эти слова? Так ведь это не сработает. Будут искать новые слова, не факт, что они будут лучше. И, конечно же, они снова кого-то ущемят — потому что уже слова сказать нельзя, чтоб никого не ущемить.

В общем, хотите, чтобы ущемляющие вас слова не употребляли, предлагайте лучшую альтернативу. Неконструктивная критика не принимается. Потому что с ней уже — задолбали.

Read Full Article

 
Ненужные связи
23.02.16 09:11

Меня ужасно задолбали попытки оформить простые документы по знакомству, по блату, через дядю сестры бабушки мужа и т. д.

Пример первый. В нашем достаточно большом городе окрыли МФЦ, есть сайт госуслуг, где можно заполнить электронную анкету и прийти в любой день, после того как на e-mail придёт письмо с текстом: «Приходите к нам! Мы проверили анкету и очень вас ждём в любое удобное время, и в будни, и в выходные, с 9 утра до 9 вечера! Возьмите с собой паспорт, и больше ничего не надо!»

Но нет. Это же слишком просто! Не хочет мой начальник идти в МФЦ, там же очереди и он никогда там не был! Да и через своих людей надёжнее. Поэтому он будет стоять у меня над душой и просить заполнить анкету на паспорт, потом сходить заверить копию трудовой, сделать копию паспорта и поехать вместе с ним к кому-то куда-то, потому что он знает кого-то где-то, где можно сделать паспорт. В результате мы тратим половину рабочего дня на то, чтобы приехать в местное ОВД, подождать кого-то очень важного, получить от него добро на оформление паспорта, пролезть без очереди к паспортистке, сдать ей документы, попутно фигурно вырезая тупыми ножницами копии паспорта, так как они должны быть того же размера, что и сам паспорт. После этого начальник с гордым видом заявляет, какие мы все молодцы, теперь всего-то месяц подождать, и паспорт будет готов.

В это же время я делала паспорт себе. Заполнила анкету на сайте. Через неделю погожим субботним днём пришла в МФЦ, прихватив с собой только паспорт и больше ни единой бумажки, прошла в кабинет, поставила пару подписей и сфоткалась. На это ушло шесть минут. Шесть минут с момента, когда я открыла дверь в здание, до момента, когда я вышла на улицу. Паспорта нам сделали за одно и то же время. Мой даже на два дня быстрее.


Пример второй. Отправляем группу сотрудников на конференцию в Германию. Получили приглашение на мероприятие, сделали им визы для деловой поездки, заплатили, всё вроде нормально. Через неделю становлюсь свидетелем разговора очередного начальника с его сыном, работающим у нас. Начальник говорит: «Надо было тебе делать визу вместе с технарями, которые едут на конференцию, а вот теперь у тебя нет шенгена, а визу сделать так сложно, так сложно, сам ты её никогда не получишь. Не поедешь теперь в Европу. Ищи, куда поехать без визы, вот Маша (это я) тебе поможет».

На деле оказалось, что поездка через месяц, но делать самостоятельно шенгенскую визу эта семейка отказывалась в два голоса, и мои доводы, что я только вчера получила визу и сделали её за неделю, их не убедили. Ведь это же 23-летнему сыночке придётся самому ехать в визовый центр, а там всех дурят и визы дают только по блату. А вот дурить немецкое посольство и подставлять партнёров, вписывая в приглашение левого чувака, который в Германию ехать-то и не собирается, это нормально.

Меня уже просто до ужаса задолбала эта навязчивая идея делать простые вещи через жопу. Мы живёт в XXI веке, в моём городе есть интернет, через который можно получить кучу услуг, не поднимая попу со стула. У нас появляются удобные МФЦ с милыми сотрудницами и понятными списками документов. Но зачем люди продолжают усложнять себе (и мне!) жизнь, отказываясь от благ цивилизации?

Задолбали!

Read Full Article

 
Еда в подмётки не годится
23.02.16 09:11

Как же меня задолбали люди, считающие, что они умеют готовить. Это не повара, это в основном мамы, бабушки и жёны. Они почему-то считают «готовкой» умение сделать из нормальных продуктов малосъедобную субстанцию.

Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам. И я не буду есть ваш замечательный «настоявшийся борщик», потому что от него уже попахивает кислым. И «вкусный компотик» с плавающими поверх пузырьками от брожения пить не буду.

Но это ещё полбеды. Главная беда — когда эти люди берутся что-либо жарить! У них в арсенале есть целое сонмище извращений: «подваривание», «подтушивание», «пропаривание» и т.д.

И вот начинается жарка мяса: в сковородке с водой под крышкой — «чтоб подварилось и пропарилось», потом в кастрюльке с водой — «чтоб подтушилось», и через пару часов на стол торжественно подаётся безвкусный шматок подмётки с восклицанием: «Какое мягенькое

Запомните, господа! Мясо жарят так: кусок стейка величиной с ладонь посыпают специями (да, совсем-совсем без соли) и кладут на хорошо разогретую (не подогретую, без «водички») сковородку с небольшим количеством жира (запомните — жира, а не чего-то иного), обжаривают с одной стороны до оранжевой корочки, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Потом верхнюю сторону стейка нужно посолить (только посолить, а не тыкать вилкой) и сразу же перевернуть. Повторить с другой стороной через пару минут, прикрыть крышкой (не «герметично закупорить», а прикрыть), убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10. Так вы получите восхитительный ароматный и настолько сочный кусок стейка, что, если его кромсать тупым кухонным ножиком, сока вытечет полтарелки. Поэтому я просто накалываю его на вилку и откусываю.

То же самое с рыбой — она жарится в открытой сковородке, потому что у нас должна получиться жареная рыба, а не «полуварёно-обжаренная». И картошка жарится так, чтобы она стала жёлтой с хрустящей корочкой! Картофельное месиво в сковородке — это не жареная картошка! И рагу готовится не из «хорошо пропаренных и потушенных» обрезков рогов и копыт, а из нормального мяса. И не 8 часов, пока оно не превратится в столь любимую многими безвкусную непонятную субстанцию, а минут сорок.

А если вы боитесь жарить — готовьте что-нибудь другое, не портите продукты и не кормите меня подмётками под соусом. Задолбали!

Read Full Article

 
Загонные комиксы (20 фото)
23.02.16 09:11

Загонные комиксы (20 фото)

 

Загонные комиксы (20 фото)

Read Full Article

 
Фотоподборка субботы (117 фото)
23.02.16 09:11

Фотоподборка субботы (117 фото)

 

Фотоподборка субботы (117 фото)

 

Фотоподборка субботы (117 фото)

Read Full Article

 
<< Начало < Предыдущая 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 Следующая > Последняя >>

Страница 126 из 136